Type mismatch dans un expresion

djamour Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012 - 19 août 2009 à 12:38
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 30 août 2009 à 11:45
salut t.m j'ai un probleme avec mon projet j'utilise query sou delphi mon code source est:
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('select Nom,Prenom,Type_trav,Desg');
query1.SQL.Add('from personne,affecter,activité,lieu');
query1.SQL.Add('where personne.Code=affecter.Code_P and affecter.Code_act=activité.Code_act and affecter.Code_lieu=lieu.Code_lieu and activité.Intetu_act="'+combobox3.Text+'" and affecter.Dd BETWEEN "13/03/2000" AND "'+datetostr(date)+'"');
query1.Open;
mais en éxicution il ya un message d'érreur "type mismatch dans un expresion"(problem de la date)
merci

5 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
19 août 2009 à 21:53
Salut,

Quand on veut se faire comprendre par un compilateur en utilisant correctement son langage, on commence par essayer de se faire comprendre par ceux à qui on s'adresse.

Ici, on utilise la langue française comme langue véhiculaire. Et ta question nous provoque un message d'erreur "micmac dans l'expression".

Merci
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
20 août 2009 à 14:40
bonjour,

je rejoins caribensila sur le français et j'ajoute :

pas de sms et utiliser la balise code "Delphi"(*) permettant d'avoir une vision agréable de l'ensemble du code facilitant ainsi sa lecture.

* Même si celle-ci n'est pas encore au Top
(message aux admins au passage)


cantador
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
20 août 2009 à 16:33
1) mots reservé SQL toujours en majuscule par convention :
SELECT FROM UPDATE INSERT WHERE AND OR NOT ASC DESC LIMIT etc.

2) nom des champs/base tout en minuscule, tout en majuscule, sans accents, de preference en anglais :
Nom -> nom, name
Prenom -> prenom, surname
Type_trav -> type_trav, typetrav, worktype
Desg -> designation, desc, description, designation
activités -> activite, activity, activities
Code_P -> CD, ID, IDpeople, IDP
Code_act -> CD, ID, IDactivities, IDA



var
  DT,DTB,ATT : string;
begin
  DT := QuotedStr(DateToStr(Date));
  DTB:= QuotedStr(DateToStr(StrToDate('13/03/2000'));
  ATT:= QuotedStr(ComboBox3.Text);

  query1.SQL.Clear;

  query1.SQL.Add('SELECT name, surname, worktype, desc ');
  query1.SQL.Add('FROM people, affectation, activities, places ');
  query1.SQL.Add('WHERE (people.ID=affectation.IDPeople) ');
  query1.SQL.Add('AND (affectation.IDActivity=activities.ID) ');
  query1.SQL.Add('AND (affectation.IDPlace=places.ID) '); 
  query1.SQL.Add('AND (activities.title='+ATT+') ');
  query1.SQL.Add('AND (affect.date BETWEEN '+DTB+' AND '+DT+');');

0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
20 août 2009 à 19:06
Attention au formatage de date !
13/03/2000 ==> signifie le 3 du treizième mois ????
Dans ce cas, il y erreur de type de données transmises (type mismatch).

May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 août 2009 à 11:45
@djamour : ton problème est-il résolu ?

May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous