VBA

Résolu
sendoussiav Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009 - 18 août 2009 à 01:25
sendoussiav Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009 - 19 août 2009 à 11:41
Salut,

je suis entrain de développer une application sous ArcGis (ArcObject) avec VBA (for application), j'ai essayé vainement de rendre l'arrière plan de mes labels transparents, et surtout que c'est pas pareil que VB6 ou VB.Net.
j'attendrai votre réponse!

avec mes respects

5 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
18 août 2009 à 09:01
Bonjour,

Pour VBA, qui utilise les contrôles issus de Forms20.dll, c'est la propriété BackStyle que tu dois passer à Transparent (par défaut, elle est Opaque).

Pour VB, qui utilises d'autres contrôles, selon mes souvenirs (et je n'ai pas VB sur ce poste), cette propriété n'existe pas et il te faut passer par les API. Tu peux aussi utiliser sans problèmes les contrôles de VBA, mais attention à la distribution, la DLL n'est pas redistribuable librement sauf si les postes destinataires possèdent une licence Office.

Par contre pour .NET, je ne peux pas te dire, ne l'ayant jamais utilisé. Désolé.


Calade
3
sendoussiav Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
18 août 2009 à 13:13
Merci beaucoup Calade pour la réponse, c'est ce que je cherche.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
19 août 2009 à 00:54
@Calade : C'est possible de mettre un label transparent en VB6, il suffit de mettre la propriété BackStyle à 0.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
19 août 2009 à 08:02
A ghuysmans99, pour le Label, je n'en étais pas certain, certains contrôles VB6 n'ont pas cette possibilité alors que ceux de VBA l'ont tous. Le fait que les propriétés/méthodes/events soient différents entre VB6 et VBA est assez gênant quand tu passes de l'un à l'autre.

En tout cas merci de cette précision.


Calade
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sendoussiav Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
19 août 2009 à 11:41
Salut,

sous VBA, la propriété backcolor transparent existe et ça marche très bien pour les labels, mais pour les cadres cette propriété n'existe pas, et j'étais obligée de supprimer tous mes cadres, connaissez vous un code ou une façon de rendre transparent même les cadres??

merci beaucoup
0
Rejoignez-nous