VB.Net Récupérer dan sun variable String le mot composé

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 12 août 2009 à 19:40
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 13 août 2009 à 02:24
Bonjour à tous

Je cherche un moyen pour modifier du texte d'une variable. Je veux garder la partie du texte qui comporte un "nom" composé.
Par exemple Ma variable pourra valoir "Le lac du Vieux-Moulin" ou "La région des Bois-Franc-de-la-Hauteur"
J'aimerais récupérer le mot Vieux-Moulin dans l'exemple 1 et le mot Bois-Franc-de-la-Hauteur dans l'exemple 2.
Comment je peux faire pour récupérer le mot qui est composé ???

J'ai essayé plein de truc mais j en'y arrive vraiment pas...
Je vous remerci de votre aide..

A+

3 réponses

Utilisateur anonyme
12 août 2009 à 20:28
Salut,

Avec une simple regex :
Dim TonMotCompose As String = System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(TaVariable, "[^ ]+-[^ ]+").Value


_____________
Kenji
3
bitangm Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 20 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010
12 août 2009 à 22:32
Salut, un exemple complet :

Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
MsgBox(RechercheMotCompose(TextBox1.Text))
End Sub

Public Function RechercheMotCompose(ByVal LeTexte As String) As String
For Each s As String In LeTexte.Split(" ")
If InStr(s, "-", CompareMethod.Text) Then
Return s
End If
Next
Return ""
End Function

End Class

===================================================
BITANG Marcel Yves
bitangm@yahoo.fr
+242 405 50 61
+242 650 46 47
+242 700 02 23
+237 75 17 16 81
+237 75 68 58 22
+237 96 04 18 51
3
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
13 août 2009 à 02:24
merci mille fois...

Cette petite fonctione me sera très utile

merci encore
0
Rejoignez-nous