Modifier l'atribut d'une clas css

Résolu
jjDai Messages postés 291 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2015 - 12 août 2009 à 11:45
jjDai Messages postés 291 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2015 - 12 août 2009 à 17:36
Bonjour
-----------------
Je souhaite modifier l'attribut d'une classe directement dans l'objet CSS

Je pourrais modifier le "className" ou l'attribut en question, mais j'ai potentiellement 10000 objets sur la page qui utilisent cette classe aussi je me disais en modifiant à la source, dans l'objet CSS lui même ce serait plus performant, mais je ne sait pas comment le manipuler. Je récupère bien l'objet CSS mais après je sèche.

exemple, dans mon CSS j'ai:

div.planning-barre0 {
position:absolute;
background: url("../img/background-14px/lineVb.gif");
z-index:50;
}

et je veux changer l'attribut:
background: url("../img/background-14px/lineVb.gif");
en
background: url("../img/background-22px/lineVb.gif");

afin que les 10000 objets potentiels qui utilisent cette classe soit modifiés, sans les balayer tous.

est-ce que quelqu'un aurait une solution ?
JJDai

6 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 août 2009 à 11:50
Bonjour,

vous voudriez traiter directement le css ?
c'est possible : Traitement Immédiat du CSS

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
3
jjDai Messages postés 291 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2015
12 août 2009 à 11:58
Oui tout à fait.
En fait j'utilise des grilles de fond (ce sont des gif ) qui permettent d'afficher des diagrammes ou des plannings.
Mais je voudrais pouvoir modifier dynamiquement le jeu de grilles et au lieu d'utiliser un jeu de 20px x 20px, utiliser un jeu de 30px x 30px.

Le lien semble correspondre à ce que je cherche depuis 2 jours.
Merci pour la rapidité de la réponse.

JJDai
3
jjDai Messages postés 291 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2015
12 août 2009 à 12:17
Génial Bul3, c'est exactement ce que je voulais et ça marche impeccable, au lieu d'une boucle sur 10000 objets, une ligne pour changer le répertoire des images dans l'attribut "bacground" de la classe du css et c'est nickel.

Encore merci, JJDai
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 août 2009 à 13:23
nickel si ça baigne, merci du retour.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jjDai Messages postés 291 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2015
12 août 2009 à 17:33
Pour compléter le retour voici un lien sur le test que je fait:

test planning par JJDAI

les boutons en bas permettent de zoomer plus ou moins sur la période, c'était l'objet de mon soucis.

J'ai encore quelques réglage à faire, mais déjà la ça me permet de valider la faisabilité, et c'est exactement ce que je voulais faire.

Merci encore, JJDai
0
jjDai Messages postés 291 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2015
12 août 2009 à 17:36
Pour info j'avais commencé en javascript et canvas. Sur firefox, safari, ça marchait impeccable, mais sous ie la bibliothèque de goggle exCanvas est vraiment trop lente pour faire ça (plus de 5 minutes pour charger la pages).

JJDai
0
Rejoignez-nous