[déplacé VB6 -> VBA] Compteur à partir du 3eme affichage de l'onglet

murilohungria Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 - 11 août 2009 à 15:35
 Utilisateur anonyme - 11 août 2009 à 17:13
Bonjour à tous,

j'ai cherché un peu partout et je n'ai pas trouvé un code VBA correspondant :

J'ai besoin de faire apparaitre un MsgBox à l'affichage d'un onglet. En revanche, ce MsgBox, ne doit pas apparaitre ni à la première ni à la deuxième fois que l'onglet est affiché (après l'ouverture du fichier). Il doit apparaître seulement après la troisième fois que l'onglet est affiché et jusqu'à la fermeture du fichier.

Quelqu'un saurait me dire comment je fais cette démarche?

Merci beaucoup pour l'aide!!

1 réponse

Utilisateur anonyme
11 août 2009 à 17:13
Salut,

C'est un peu vague.
Quel onglet ? Onglet d'un classeur excel ?
Un onglet en particulier ?

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
  Dim Sheet As Worksheet
  Set Sheet = Sh
  If Sheet.Name = "Sheet2" Then
    Static Count As Integer
    If Count >= 2 Then
      MsgBox "Bonsoir"
    Else
      Count = Count + 1
    End If
  End If
End Sub



_____________
Kenji
0
Rejoignez-nous