Personaliser la chaine de connexion

Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 - 11 août 2009 à 09:27
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 12 août 2009 à 17:42
Bonjour
J'ai un petit souci avec la connexion à ma la base de données.
En fait j'ai déployé mon application sur le serveur. Quand mon ordinateur est branché en réseau et que je lance l'application depuis le serveur il me semble qu'il accède à mon ordinateur pour accéder à la base de données. Quand je débranche mon ordinateur du réseau l'application génère une exception SQL en ne se lance pas comme il lit la chaine de connexion dans le fichier app.config qui pointe sur mon ordinateur.

J'ai cherché les fichiers app.config dans le répertoire dans le quel j'ai déployé mon application sur serveur pour personnaliser la chaine de connexion mai ils y sont pas.

Dans ce répertoire i y a l'exe, un fichier publish.html, un setup, et dossier release qui s'appelle application files.

Je voudrais savoir comment faire en sorte pour que à chaque fois que je déploie une installation comment pouvoir accéder aux fichiers app.config pour modifier la chaine de connexion pour quel soit personnalisée sans recompiler l'application à chaque installation chez un client ?

Merci beaucoup de m?aider sur ce point c'est un peu urgent s'il vous plaît

28 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 août 2009 à 10:31
Tu devrais avoir normalement ton .exe associé à un .exe.config.

C'est dans le .exe.config que devrait se trouver la chaine de connection.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
11 août 2009 à 10:44
Oui j'ai vu ca j'ai modifié la chaine de connexion mais ca marche toujours pas.
En fait en VS j'ai une solution qui contient deux sous projets et chaque projet contient un fichier app.config.
Apres le déploiement je vois justement le .exe.config qui est l'app.config du projet démarrage mais pas l'app.config de l'autre projet.
Si seulement la chaine de connexion qui est dans .exe.config est prise en compte,
Est-ce que mon problème peut être à l'origine de la création d'un data set en mode design avec des DataAdapter qui prennent comme chaine de connexion ma chaine en local.
Donc est ce que si je modifier la chaine de connexion dans le fichier app.config les dataAdapter (créés en mode design) pointeront automatiquement sur la nouvelle chaine ??
Merci pour votre aide
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 août 2009 à 11:19
Si tu as 2 projet, tu dois donc avoir 2 executables donc 2 .exe.config

Ou, si un des projet est une dll, tu devrais avoir un .dll.config

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
11 août 2009 à 11:26
je vois qu'un seul .exe.config de mon projet de demarrage mais pas l'autre

dans le dossier de release.
malgré que j'ai mis la propriéte "copier dans le repertoir de sorti"de app.config à copier toujours
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
11 août 2009 à 11:28
j'ai deux projets sous une mme solution
l'un d'eux est définit comme projet dedémmarage
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
11 août 2009 à 11:39
en fait je clique droit sur le projet de demmarage et je choisi publier
connaît tu s'il te plaît une autre methode qui peut fournir un package complet dans le que je pourrais trouver mes fichier de config

une idée s'il vous plaît
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 août 2009 à 11:48
Pour publier ton projet tu utilise la méthode ClickOnce, la seule disponible si tu as une version Express de VB

L'autre méthode est la classique WindowsInstaller. Il te faut pour cela une version payante de VB (à partir de la pro). Pour cette méthode, il faut rajouter à ta solution, un projet de déploiement, puis le configurer. C'est assez complexe la première fois, quand on ne connais pas.

Les fichiers .config peuvent ne pas être fournis. S'il n'existe pas, à la premiere execution si le logiciel en a besoin, le fichier .config est recréé avec des valeurs par défaut. Il suffit ensuite de le modifier pour mettre les bonnes valeurs.

Lors de l'execution, ce n'est pas le fichier app.config qui est utilisé mais le fichier .exe.config (ou.dll.config)

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
11 août 2009 à 11:52
oui mais probléme ce que je vois le fichier .exe.config dans le quel j'ai modifier la chaine de connexion
mais je ne vois pas .dll.config pour faire pareil!
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
11 août 2009 à 11:55
quand j'ai cliqué droit sur le projet que je vois pas sons fichier de config je vu dans le menu contextuelle "dependance de projet"

est ce que je met ce projet dependant de l'autre pour qu'il me fournise le fichier de conf?
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
11 août 2009 à 11:56
je pense pas que c ca le pb il depend deja de l'autre projet
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 août 2009 à 13:30
Salut,

Le dll.config n'existe pas mais il est possible de mettre un app.config dans un projet DLL,
C'est comme ca que par exemple sont configuré les web services dans les dlls.

Ajout une référence à un webservice dans la dll et le fichier ce créera normalement.

Bon courage.
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
11 août 2009 à 13:40
En fait moi je développe une application winform et non web service ?
Est-ce que je peux modifier le projet dont le fichier de config n'apparaît pas pour qu'il soit un dll ?
merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 août 2009 à 13:45
Le dll.config n'existe pas


Les dll que j'ai développé qui ont soit une chaine de connexion, soit des paramètres (settings) ont un .dll.config avec elles


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
11 août 2009 à 13:52
ma solution contient deux sous projet,comment savoir que mon projet est un dll.

je vu que le fichier de config que je chairchai se trouve dans bin\release

mais ce repertoir n'existe pas aprés la publication de mon application ??
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 août 2009 à 13:59
Oups j'ai du parler trop vite

Désolé
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
11 août 2009 à 14:40
oui mais moi j'ai toujours pas compris comment faire

une aide s'il vous plaît pour que je puise deployé mon application cher diffirent client en modifiant juste la chaine de connexion
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
11 août 2009 à 15:20
j'ai trouvé le 2e fichier il a seulement l'extention .dll
mais dans le dossier de deployement je n'arrive pas à l'ouvrir avec le blocnote?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 août 2009 à 19:42
Tu as 2 projets, tu dois donc avoir 2 dossiers contenant les sources de ces projets.

Dans chacun de ces dossiers tu dois avoir un dossier bin, et dans ce dossier bin, un dossier Debug ou Release (ou les 2) suivnat la config du projet correspondant.

Dans ces dossiers Debug ou Release, parmis les nombreux fichiers, tu va trouver l'executable du projet correspondant, un .exe pour l'un, un .dll pour l'autre selon tes dires.
Avec ces executables tu dois aussi avoir le .config qui va avec. Donc un .exe.config pour l'un et un .dll.config pour l'autre.

Au pire récupère ces fichiers et copie les dans le dossier de destination. Modifie la chaine de connexion et teste si ça marche.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
cs_cidre Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
11 août 2009 à 23:15
Bonjour,

D'après ce que j'ai compris, tu as 2 projets :
- Le premier: Une application (Windows ou Console)
- Le second : Une DLL qui est référencée par ton Application.

Pour personnaliser la chaine de connexion ou les settings utilisés dans ta DLL, lors du déploiement de ton application tu dois fusionner le App.config de ta DLL dans celui de ton application.

Le fichier <YourDllName>.Dll.Config n'est en fait jamais utilisé.
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
12 août 2009 à 09:20
c'est à dire je dois copier le contenu du app.config dans le app.config du projet de demarrage? avant que je clique sur deployé ?
0
Rejoignez-nous