Quelqu'un peut corriger mon pg

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 10 août 2009 à 17:05
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 12 août 2009 à 08:48
salut
j'ecris ce prg pour afficher la valeur du factoriel du nombre qu'on rentre.
quand même j'ai doute que est ce que mon prg est juste? ou pas
quelqu'un peut le corriger s'il vous plaît

voilà mon prg

import java.util.Scanner;
public class exercice1
{
public static void main (String [] args)
{
Scanner sc=new Scanner(System.in);
System.out.println("Saissisez un entier non nul");
int n, factoriel=1;
n=sc.nextInt();
for(int i=1; i<=n; i++)
{
factoriel=factoriel*i;
}
System.out.println("le factoriel de"+n+ "="+factoriel);
}
}

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 août 2009 à 17:19
Salut,

La meilleure façon de savoir s'il est juste ou pas c'est de le tester tu crois pas ?

A première vue c'est correct, mais je te laisse tester...
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
10 août 2009 à 18:09
prg marche oui,mais je un doute sur factoriel
qu'est ce que c'est factorie?
est que mon prg correspond factoriele?
car le bookin que j'ai, où il y a beaucoup de erreur de frappe
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 août 2009 à 18:19
Salut,

Tu connais google ?
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
10 août 2009 à 18:26
bien sûr,dans mon bureau certaine sites sont bloqué,je ne peux pas acceder,alors il faut que
je rentre chez moi pour le voir,merci quand même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 août 2009 à 19:04
Si wikipedia est dans la liste noire a ton boulot tu travailles ou??

http://fr.wikipedia.org/wiki/Factorielle

Bon dev.
0
cs_chalha Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
11 août 2009 à 22:00
votre prg marche bien.voila la def de factorielle:En mathématiques, la factorielle d'un entier naturel n, notée n!, ce qui se lit soit « factorielle de n » soit « factorielle n », est le produit des nombres entiers strictement positifs inférieurs ou égaux à n. La notation n! a été introduite en 1808 par Christian Kramp.
La factorielle joue un rôle important en algèbre combinatoire parce qu'il y a n! façons différentes de permuter n objets. Elle apparaît dans de nombreuses formules en mathématiques, comme par exemple la formule du binôme et la formule de Taylor.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Factorielle.

chalha
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
12 août 2009 à 08:48
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous