Comment corriger les problemes de deserialisation ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2006
-
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007
-
Je voudrais savoir comment je peux faire pour gerer la deserialisation d'un objet lorsque le nombre de ses variables membres change d'une version a une autre ?
Comment faire pour initialiser par defaut les nouveaux variables membres qui ne sont pas definis dans la version n-1 (anterieure) ?

Merci.

1 réponse

Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007

Bonjour,



Malheureusement, si la classe a été modifiée tu ne peux désérialiser.

En général, il faut essayer de faire "le tour" de sa classe pour envisager que tout y est.

Ensuite, le mieux est de créer une variable membre de type ArrayList nommée _extensions par exemple.

Lorsque qu'une nouvelle version est capable de gérer une nouvelle
fonctionnalité, j'ajoute un nouvel objet qui peut être une nouvelle
classe tout simplement.

Lorsque je parcours les extensions, soit je sais traiter, soit je ne sais pas traiter mais la désérialisation elle, a réussi.

-- AOGie --