Fomratter un nombre dans "label"

Résolu
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 6 août 2009 à 13:39
Kikuts Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 6 août 2009 à 16:10
bonjour,
une ptite question bete mais j'ai pas reussi a trouver...

je voudrais ecrire des nombres sous la forme 12 345 322,23
groupé par 3 chiffres pour faciliter la lecture...
soit decimal x un nombre
si je fais x.ToString("0.00") j'obtiens les virgules meme si c'est un nombre entier
j'ai donc essayé
x.ToString("000 000 000.00") mais si le nombre est trop court ( ex : x= 1234)
j'obtiens 000 001 234.00
je voudrais avoir cette forme mais sans les zero...
ya t il un moyen simple en passant par tostring() directement ?
ou dois faire un truc du style si x.tostring... commence par 0 , remplace le 0 par ''

Merci

10 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
6 août 2009 à 14:30
Bonjour,

Pour ce faire, tu as beaucoup plus simple et convivial: utiliser double.ToString(...).

Si l'on considère que tu as la valeur suivante:
double value = 9485623.25;

Tu auras alors facilement ce que tu souhaites via le format numérique "C":
string text = value.ToString("C", new CultureInfo("fr-FR"));

A noter qu'il peut t'être intéressant d'utiliser:
string text = value.ToString("C", CultureInfo.CurrentCulture);
qui formatera suivant la langue de l'utilisateur. Magique

Voila tout !!!

Remarque: pour information et pour ceux qui voudrait la même chose en javascript (je dis ça, c'est parce que je suis en plein dessus en ce moment), il existe ce framework pour jQuery: http://code.google.com/p/jquery-formatcurrency/

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 août 2009 à 15:04
C'est le CurrencySymbol

Car le format indiquer est pour des monnaies.

Il faut utilise N normalement ou D.
3
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
6 août 2009 à 13:40
Si vous avez un lien vers un tuto montrant tous les formattages de chaine ou de nombre
(ex : 12.345.432,34 , etc...) je suis preneur aussi

merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 août 2009 à 14:00
Salut,

MessageBox.Show(String.Format("{0:### ### ### ###.##}", nombre));

Sinon il y a possibilite d'aller modifier sur les paramétrages de culture les

lien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
6 août 2009 à 14:57
merci , c'est pas mal du tout
j'ai utilisé : ToString("C", CultureInfo.CurrentCulture);
le seul "hic", c'est que j'obtiens un symbole € apres mon nombre... puis je l'enlever ? merci
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
6 août 2009 à 15:08
avec N ca marche
Nickel merci

ou puis je trouver toutes ces infos ?
Avez vous un lien vers un site ?

merci
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
6 août 2009 à 15:12
Re,

Tous les mots qui sont soulignés en bleu (lien a href) dans nos derniers posts sont des liens vers des sites qui explique plus particulièrement ce que l'on dit.

Voila tout,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 août 2009 à 15:13
Oui les liens sont dans les posts précédents.

Il suffit de les relire .
On les a pas mis par hasard.
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
6 août 2009 à 15:56
Ok merci beaucoup
j'avais pas vu ... :-(
0
Kikuts Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010
6 août 2009 à 16:10
MDR pour les liens.

Sacré CultureInfo, sacré CurrencySymbol ^^...

Il m'avait donné du fil à retordre il y a 3 ans quand j'ai fait ma première appli qui contenait des sommes d'argent que l'on devait pouvoir formater en fonction de la langue de l'utilisateur :@

On les oublies vite ceux là ^^
0
Rejoignez-nous