Fomratter un nombre dans "label" [Résolu]

cudenetf 449 Messages postés mardi 20 septembre 2005Date d'inscription 26 juillet 2012 Dernière intervention - 6 août 2009 à 13:39 - Dernière réponse : Kikuts 162 Messages postés jeudi 11 janvier 2007Date d'inscription 5 novembre 2010 Dernière intervention
- 6 août 2009 à 16:10
bonjour,
une ptite question bete mais j'ai pas reussi a trouver...

je voudrais ecrire des nombres sous la forme 12 345 322,23
groupé par 3 chiffres pour faciliter la lecture...
soit decimal x un nombre
si je fais x.ToString("0.00") j'obtiens les virgules meme si c'est un nombre entier
j'ai donc essayé
x.ToString("000 000 000.00") mais si le nombre est trop court ( ex : x= 1234)
j'obtiens 000 001 234.00
je voudrais avoir cette forme mais sans les zero...
ya t il un moyen simple en passant par tostring() directement ?
ou dois faire un truc du style si x.tostring... commence par 0 , remplace le 0 par ''

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
billou_13 874 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 6 août 2009 à 14:30
3
Merci
Bonjour,

Pour ce faire, tu as beaucoup plus simple et convivial: utiliser double.ToString(...).

Si l'on considère que tu as la valeur suivante:
double value = 9485623.25;

Tu auras alors facilement ce que tu souhaites via le format numérique "C":
string text = value.ToString("C", new CultureInfo("fr-FR"));

A noter qu'il peut t'être intéressant d'utiliser:
string text = value.ToString("C", CultureInfo.CurrentCulture);
qui formatera suivant la langue de l'utilisateur. Magique

Voila tout !!!

Remarque: pour information et pour ceux qui voudrait la même chose en javascript (je dis ça, c'est parce que je suis en plein dessus en ce moment), il existe ce framework pour jQuery: http://code.google.com/p/jquery-formatcurrency/

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------

Merci billou_13 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de billou_13
Meilleure réponse
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 6 août 2009 à 15:04
3
Merci
C'est le CurrencySymbol

Car le format indiquer est pour des monnaies.

Il faut utilise N normalement ou D.

Merci nhervagault 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
cudenetf 449 Messages postés mardi 20 septembre 2005Date d'inscription 26 juillet 2012 Dernière intervention - 6 août 2009 à 13:40
0
Merci
Si vous avez un lien vers un tuto montrant tous les formattages de chaine ou de nombre
(ex : 12.345.432,34 , etc...) je suis preneur aussi

merci
Commenter la réponse de cudenetf
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 6 août 2009 à 14:00
0
Merci
Salut,

MessageBox.Show(String.Format("{0:### ### ### ###.##}", nombre));

Sinon il y a possibilite d'aller modifier sur les paramétrages de culture les

lien
Commenter la réponse de nhervagault
cudenetf 449 Messages postés mardi 20 septembre 2005Date d'inscription 26 juillet 2012 Dernière intervention - 6 août 2009 à 14:57
0
Merci
merci , c'est pas mal du tout
j'ai utilisé : ToString("C", CultureInfo.CurrentCulture);
le seul "hic", c'est que j'obtiens un symbole € apres mon nombre... puis je l'enlever ? merci
Commenter la réponse de cudenetf
cudenetf 449 Messages postés mardi 20 septembre 2005Date d'inscription 26 juillet 2012 Dernière intervention - 6 août 2009 à 15:08
0
Merci
avec N ca marche
Nickel merci

ou puis je trouver toutes ces infos ?
Avez vous un lien vers un site ?

merci
Commenter la réponse de cudenetf
billou_13 874 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 6 août 2009 à 15:12
0
Merci
Re,

Tous les mots qui sont soulignés en bleu (lien a href) dans nos derniers posts sont des liens vers des sites qui explique plus particulièrement ce que l'on dit.

Voila tout,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Commenter la réponse de billou_13
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 6 août 2009 à 15:13
0
Merci
Oui les liens sont dans les posts précédents.

Il suffit de les relire .
On les a pas mis par hasard.
Commenter la réponse de nhervagault
cudenetf 449 Messages postés mardi 20 septembre 2005Date d'inscription 26 juillet 2012 Dernière intervention - 6 août 2009 à 15:56
0
Merci
Ok merci beaucoup
j'avais pas vu ... :-(
Commenter la réponse de cudenetf
Kikuts 162 Messages postés jeudi 11 janvier 2007Date d'inscription 5 novembre 2010 Dernière intervention - 6 août 2009 à 16:10
0
Merci
MDR pour les liens.

Sacré CultureInfo, sacré CurrencySymbol ^^...

Il m'avait donné du fil à retordre il y a 3 ans quand j'ai fait ma première appli qui contenait des sommes d'argent que l'on devait pouvoir formater en fonction de la langue de l'utilisateur :@

On les oublies vite ceux là ^^
Commenter la réponse de Kikuts

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.