ComboBox directement sur une feuille Excel

Résolu
TopichLaQuiche Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009 - 4 août 2009 à 17:14
TopichLaQuiche Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009 - 5 août 2009 à 09:42
Bonjour, je débute en VBA et je voudrais savoir s'il était possible d'insérer directement une combobox dans une feuille excel donnée sans passer par un userform. et si oui quel serait le code?
Merci d'avance!

4 réponses

TopichLaQuiche Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009
5 août 2009 à 09:42
C'est bon après moult recherches, il suffisait de mettre

Selection.Object.AddItem "bombolehihaaaa"

Je continue a penser que le code est moche.
Merci quand même!
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
4 août 2009 à 22:56
oui
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
4 août 2009 à 23:06
je sens la question suivante arriver: Comment ?

ben... :

Click droit sur la barre d'outils puis coche : Visual Basic
- la barre visual basic apparait
Dans cette barre si ce n'est deja fait, tu cliques sur le bouton [boite a outils] pour faire apparaitre une liste de controles sous forme d'icones.
Dans cette liste tu cliques sur combobox puis tu dessines un cadre avec ta souris a l'emplacement voulu.
0
TopichLaQuiche Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009
5 août 2009 à 09:24
huhu merci bien :)
donc je recommence ma question:

JE connais la boite à outil Vb, je connais même l'enregistreur de macro!

Mais je ne veux pas le faire manuellement mais par vb...

Par contre l'enregistreur de macro me met :

ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.ComboBox.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=137.25, Top:=81, Width:=72, Height:=18). _
Select
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 3.34, msoFalse, msoScaleFromTopLeft

Je trouve ça très moche. Donc je voulais savoir comment améliorer ça et après comment utiliser ce magnifique objet OLEO... genre ajouter des items...
0
Rejoignez-nous