EasyMasm + ComboBox [Résolu]

Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 3 août 2009 à 11:41 - Dernière réponse : ToutEnMasm 552 Messages postés jeudi 28 novembre 2002Date d'inscription 26 mars 2016 Dernière intervention
- 7 août 2009 à 19:41
Bonjour à toutes et à tous,

je m'essaye à EasyMasm ( je suppose que vous
connaissez ce "Visual Assembleur" )

je bute depuis 3 jours sur une bêtise
je tourne, retourne, lis, relis.... sans
voir l'erreur que je commet [ je vais avoir
honte quand ce sera résolu ;o) ]

je ne parviens pas à ajouter une ligne
dans un combobox !

.Data
hInst	DD	?
.Code
Window1Procedure Proc Private hWnd:HWND, uMsg:ULONG, wParam:WPARAM, lParam:LPARAM
.If uMsg == WM_CREATE
Invoke  GetModuleHandle, NULL
Mov hInst, Eax
Invoke  CreateWindowEx, WS_EX_CLIENTEDGE, TextAddr("COMBOBOX"), 0, \
WS_VSCROLL Or WS_VISIBLE Or WS_CHILD Or \
CBS_HASSTRINGS Or CBS_DROPDOWN Or CBS_SORT,
     	80, 80, 200, 20, hWnd, 1234, hInst, NULL
Return TRUE
.ElseIf uMsg == WM_COMMAND
Mov Eax, wParam
        .If Eax == IDC_WINDOW1_BUTTON1
Invoke SendMessage, IDC_WINDOW1_COMBO1, \
CB_ADDSTRING, 0, TextAddr("****")
Invoke SendMessage, 1234, \
CB_ADDSTRING, 0, TextAddr("****")
.EndIf
Return TRUE
.EndIf
Return FALSE
Window1Procedure EndP


pour être sûr que je ne me gourais pas
j'ai ajouté un combo créé "à la main" :
même punition
on passe bien sur les CB_ADDSTRING
mais les combobox restent imperturbables

ce doit être énorme, mais je ne vois rien !

si vous pouvez m'aider....

merci d'avance.

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 6 août 2009 à 10:09
3
Merci
con on est parfois...
on n'utilise pas l'ID, et j'ai pourtant fait
ça de nombreuses fois...
exemple avec "listbox", pour changer
.Const
.Data?
.Data
hInst	DD	?
hList2        DD ?
lItem1 DB "Exemple", 0
.Code
Window1Procedure Proc Private hWnd:HWND, uMsg:ULONG, wParam:WPARAM, lParam:LPARAM
.If uMsg == WM_CREATE
Invoke  GetModuleHandle, NULL
Mov hInst, Eax
Invoke CreateWindowEx, WS_EX_CLIENTEDGE, TextAddr("LISTBOX"), 0,
              WS_VSCROLL Or WS_VISIBLE Or WS_BORDER Or WS_CHILD Or \
              LBS_HASSTRINGS Or LBS_NOINTEGRALHEIGHT Or \
              LBS_DISABLENOSCROLL,
              50, 50, 200, 200, hWnd, 2345, hInst, NULL
Mov hList2, Eax
Return TRUE
.ElseIf uMsg == WM_COMMAND
Mov Eax, wParam
        .If Eax == IDC_WINDOW1_BUTTON1
Invoke SendMessage, hList2, \
LB_ADDSTRING, 0, Addr lItem1
.EndIf
Return TRUE
.EndIf
Return FALSE
Window1Procedure EndP

Merci Bul3 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bul3
ToutEnMasm 552 Messages postés jeudi 28 novembre 2002Date d'inscription 26 mars 2016 Dernière intervention - 6 août 2009 à 19:28
0
Merci
Quelque chose doit être enregistré maintenant sous peine de nouveaux problêmes.
Un fichier d'aide,winhelp,la documentaion du SDK c'est UTILE.La preuve ci_dessous.

LRESULT SendMessage( HWND hWnd,
UINT Msg,
WPARAM wParam,
LPARAM lParam
);
Parameters

hWnd
[in] Handle to the window whose window procedure will receive the message. If this parameter is HWND_BROADCAST, the message is sent to all top-level windows in the system, including disabled or invisible unowned windows, overlapped windows, and pop-up windows; but the message is not sent to child windows.
Msg
[in] Specifies the message to be sent.
wParam
[in] Specifies additional message-specific information.
lParam
[in] Specifies additional message-specific information.
Return Value

The return value specifies the result of the message processing; it depends on the message sent.


hWnd
[in] Handle .Un handle n'est pas un ID determiné par le programmeur.
Il n'y pas besoin de chercher pendant des lustres pour trouver ça.
Commenter la réponse de ToutEnMasm
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 7 août 2009 à 08:01
0
Merci
>>Un handle n'est pas un ID
ben oui ! tout le monde apprend ça,
et c'est exactement ce que je disais.
faire une confusion stupide, ça arrive... non ?
et on a parfois du mal à la trouver.
>>Il n'y pas besoin de chercher pendant
>>des lustres pour trouver ça
certes, et si vous m'aviez répondu plus rapidement,
je n'eusse pas passer 3 jours bêtement la dessus.
>>Quelque chose doit être enregistré maintenant
>>sous peine de nouveaux problêmes.
quand à cette phrase, navré mon foie,
mais je n'ai pas compris.
enfin, merci pour vos réflexions ...
qui, je dois le dire, m'ont bien aidé.
Commenter la réponse de Bul3
ToutEnMasm 552 Messages postés jeudi 28 novembre 2002Date d'inscription 26 mars 2016 Dernière intervention - 7 août 2009 à 19:41
0
Merci
Un fichier d'aide donne la réponse immédiatement,voila de quoi en télécharger.
C'EST GRATUIT
Tapez le texte de l'url ici.
Commenter la réponse de ToutEnMasm

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.