Chaine de caractères vide !!

wagdifr Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011 - 28 juil. 2009 à 16:31
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 10 août 2009 à 18:16
Salut , voici mon code :

if (document.getElementById(id).value!='')
{
alert("true");
}
else
{
alert("false")
}

Ma chaine est vide ....mais comme même l'exécution de ce code m'affiche toujours un "true" !!!!
je comprends pas le truc.

Peace

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
29 juil. 2009 à 08:51
Bonjour,
pas de raisons.
mais c'est quoi id ?
et la balise html c'est quoi ?
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
8 août 2009 à 10:54
Bull a raison voir balise innerHTML ou value

<html><head><script>function test(id){

if (document.getElementById(id).innerHTML=='')
{ alert("vide") } else { alert("plein") }
}</script></head>
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
8 août 2009 à 12:02
bah, tu sais tony, comme wagdifr n'a pas
daigné répondre à ma question du 29/8
je pense que cela ne l'intéresse plus
0
wagdifr Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011 2
10 août 2009 à 16:57
Désolé tout le monde ,
En fait j'ai trouvé une solution , en utilisant les expressions régulières :
if(str.replace(/\s/g,"") == "")
{
alert("true");
}
else
{
alert("false")
}
où str représente ma chaine.

Peace
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
10 août 2009 à 18:16
??? ??? ça n'a plus rien à voir !!!!
vous parliez de document.getElementById(id).value
et voilà-t-y pas qu'on cause de str ????
ça dépend de quoi qui n'y a dans str !
0
Rejoignez-nous