Scripts cgi perl

SAS1986 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 28 juil. 2009 à 11:27
SAS1986 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 31 juil. 2009 à 12:53
je veux savoir comment on peut demarrer et arreter un antivirus à partir d'un script cgi en perl.
c'est urrgent svp.
aidez moi.pl
merci d'avance
windows
active perl 5

6 réponses

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
30 juil. 2009 à 21:37
Bonsoir,

Comme disait le regretté Pierre Dac, l'urgent peut attendre..

Déjà si tu disais de quel scriot il s'agit, sous quel système d'edxploitation, on serait plus avancés..

sous Linux, en général, c'est via des commandes /etc/init.d/nom_du_script start ou stop qu'on agit..

En Perl, en plus, il faut déjà savoir de quel script Perl il s'agit..

Donc conseil, sois précis dans tes demandes..
0
SAS1986 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011
31 juil. 2009 à 10:26
bonjour
je veut developper une interface web avec deux button start et stop permettant le demarage et l'arret d'un antivirus sur une distribution unix (debian) voila.
Donc, a mon avis il s'agit d'un script CGI nn?
langage de programmation c'est perl.
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
31 juil. 2009 à 11:30
Oui, tu peux parfaitement utiliser Perl, mais comme le démarrage te l'arrêt de ces services se fait sous root, je te conseille l'usage du mini serveur http qui est dans le CPAN. et penses à le sécuriser un minimum.
0
SAS1986 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011
31 juil. 2009 à 11:48
merci
mais comment on fait ces operations sur ces sevices avec des scripts on perl
c'est ca mon problem
c'est dur pour moi
je n'ai une grande idée sur les scripts perl
je un example pourque je puisse comprendre
merci d'avance si vous m'envoyez un
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
31 juil. 2009 à 12:28
avec un mini serveur perl en CGI, tu peux aussi utiliser directement le script de démarrage du serveice en bash...
avec une simple commande system()

Un tuto ets disponible sur StackOverflow.
0
SAS1986 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011
31 juil. 2009 à 12:53
svp
si vous avez un tutoriel bien detaillé sur mon sujet
<< developpement d'un site web qui controle des modules installés sur un distribution debian (antivirus, mise a jour, controle d'acces ...)
en utilisant des script cgi, langage perl >>
svp j'attend votree reponse
0
Rejoignez-nous