Formulaire PHP

Guerrilla Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010 - 26 juil. 2009 à 18:44
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 30 juil. 2009 à 20:51
Bonjour à tous,

ça fait un petit moment que j'ai plus retouché au php, je m'y remet maintenant et j'ai un problème avec un formulaire.

Voici son code :

<?php



// Déclaration des variables
$nom="Nom";						//Types chaînes de caractères
$prenom="Prénom";		//Types chaînes de caractères			
$event="Event";				//Types chaînes de caractères
$title="Titre";				//Types chaînes de caractères
$univ="Universite";				//Types chaînes de caractères
$institut="Institut";				//Types chaînes de caractères
$address="Adresse";				//Types chaînes de caractères
$phone="Phone";				//Types chaînes de caractères
$code="Code";				//Types chaînes de caractères
$city="City";				//Types chaînes de caractères
$message="Message";				//Types chaînes de caractères
$error=-1;

if(isset($_POST['content']) &&  $_POST['content']!='')
{
die();
}

// Début du programme

if (isset($_POST['go']))
{
$nom=htmlentities($_POST['nom']);						//Type chaîne de caractères
$prenom=htmlentities($_POST['prenom']);					//Type chaîne de caractères			
$mail=htmlentities($_POST['mail']);						//Type chaîne de caractères		
$event=htmlentities($_POST['event']);						//Type chaîne de caractères
$title=htmlentities($_POST['title']);						//Type chaîne de caractères
$univ=htmlentities($_POST['univ']);						//Type chaîne de caractères
$institut=htmlentities($_POST['institut']);						//Type chaîne de caractères
$address=htmlentities($_POST['address']);						//Type chaîne de caractères	
$phone=htmlentities($_POST['phone']);						//Type chaîne de caractères
$code=htmlentities($_POST['code']);						//Type chaîne de caractères
$city=htmlentities($_POST['city']);						//Type chaîne de caractères


$message=htmlentities($_POST['poster']);				//Type chaîne de caractères		
$date = date("j.m.Y à H:i"); 							//Format de fonction date	
$ip = getenv("REMOTE_ADDR");							//Détection adresse IP
$error=0;												//Type entier

//formatage du mail
$headers='From: '.$mail."\n"; 
$headers.='Reply-To: '.$mail."\n"; 
$headers.= "MIME-version: 1.0\n"; 
$headers.= "Content-type: text/html; charset= UTF-8\n"; 

$email = '

Contact site professionnel'.nl2br(stripslashes($message)).'

Envoyé par '.stripslashes($prenom).' '.stripslashes($nom).' le '.$date.'

IP : '.$ip.'
';



if(filter_var($mail, FILTER_VALIDATE_EMAIL))
{
//L'adresse mail est valide
}
else
{
$error=1;
}

if ($error==0)
{
if(mail('the_ck2kflip_company@msn.com', "Contact formulaire anbio", $email, $headers)) 
{ 
$error=0;					 
} 
else 
{ 
$error=1;
}
}
}

?>
<link href="css/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
BIOFORUM - 24 September 2009 - Poster registration form
Interuniversity Doctoral Program in Organismal Biology 
,

----

<?php
if ($error==-1)
{
echo'Merci de remplir correctement tous les champs.

';
}

if ($error==1)
{
echo'Erreur, vérifier que tous les champs sont remplis et la validité de votre mail.

';
}

if ($error==0)
{
echo'
Merci, Vous recevrez une réponse dans les plus brefs délais.

» Retour à l\'accueil
» Consulter les travaux
» Consulter le CV, <td style=\"padding-bottom:30px; padding-right:30px; padding-left:40px; vertical-align:top; background-color:#e9f6fb; background-image:url(images/sidebar.jpg); background-repeat:repeat-y; width:30%;\">
Charly Bernard
Mésanges 2
1450 Sainte-Croix

024/454.34.20
079/384.46.40

charly.bernard(at)gmail.com
';
// inclusion du pied de page

exit;
}
?>
 
<form name="form_mail" method="post">


Event: 


Title : 
<SELECT name="title" size="1">
<OPTION>Mr.
<OPTION>Mrs
<OPTION>Dr.
<OPTION>Prof.

</SELECT>

Last name : 
First name : 

 
University : 


Institute : 


Address : 


Postal code : 
City : 


Phone : 


Email : 

    
Title of proposed poster :
 <textarea rows="10" cols="30"name="poster">"Send your poster as a PDF or POWERPOINT document (A4 format) to Christiane BOBILLIER not later than 4 September 2009." </textarea>

  


</form>
</td>

</tr>
</table>


Donc simplement, le mail ne s'envoie pas, et une fois envoyé, je suis pas sûr qu'il sera correctement affiché. Bref si y'a des connaisseurs. Merci wink

2 réponses

Guerrilla Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
26 juil. 2009 à 19:22
J'arrive pas modifier mon topic, mais j'ai modif un peu le code entre temps, mais toujours pas de mails reçu :

http://pastebin.com/m16e0e97c

J'ai enlevé la vérification email, c'est pas le plus important..
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
30 juil. 2009 à 20:51
Est-ce que au moins tu as pensé à vérifier que tes varaibles sont bien dans $_POST avec un var_dump( $_POST ) ?
0
Rejoignez-nous