Requête sql [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2009
- - Dernière réponse : saryas
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2009
- 17 juil. 2009 à 16:10
j'ai un probléme je n'arrive pas à inserer des donnée dans ma table et je ne voi pas ou trouver mon erreur voici
ma table :
VOL(ref_vol,aeo_depart,aeo_arrive,date_depart,heure_depart,heure_arrive,date_retour,nb_place_vol,type_vol,classe_vol,prix,nom_compa);
et le code :
<?php
include("connexion.php");

//on récupére les valeur inséré par l'administrateur
if (isset($_POST['Ajouter']))
{
$ref_vol=$_POST['ref_vol'];
$aeo_depart=$_POST['aeo_depart'];
$aeo_arrive=$_POST['aeo_arrive'];
$date_depart_vol=$_POST['date_depart_vol'];
$date_retour_vol=$_POST['date_retour_vol'];
$nb_place_vol=$_POST['nb_place_vol'];
$type_vol=$_POST['type_vol'];
$classe_vol=$_POST['classe_vol'];
$nom_compa=$_POST['nom_compa'];
$heure_depart=$_POST['heure_depart'];
$heure_arrive=$_POST['heure_arrive'];
$prix=$_POST['prix'];

connectAdministrateur();

$tmp = new DateTime($date_depart_vol);
$date_depart_vol= $tmp -> format('Y-m-d');
$date_retour_vol=$tmp->format('Y-m-d');

$sql=' insert into vol values
(

"'.$ref_vol.'",

"'.$aeo_depart.'" ,

"'.$aeo_arrive.'",

"'.$date_depart_vol.'",

"'.$heure_depart.'",

"'.$heure_arrive.'",

"'.$date_retour_vol.'",

"'.$nb_place_vol.'" ,

"'.$type_vol.'",

"'.$classe_vol.'",

"'.$prix.'"

"'.$nom_compa.'"
)';




mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());

mysql_close();
}
?>

il m'affiche tjr ce message d'erreur:
Erreur SQL ! insert into vol values ( "F1225", "Marseille" , "alfer", "2009-07-31", "4", "22", "2009-07-31", "2" , "1", "Economique", "244" "AIR ALGERIE" )
Column count doesn't match value count at row 1
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
3
Merci
"'.$prix.'" ,

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 223 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de vilhjalms
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2009
0
Merci
merci une virgule lol
mais une autre question:
j'ai declaré l'heure_depart comme int dite moi comment faire si je le declare dans le table comme type time j'arrive pas à l'inserer
Commenter la réponse de saryas