Bon email java

Résolu
rooney1001 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009 - 16 juil. 2009 à 17:07
rooney1001 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009 - 17 juil. 2009 à 09:47
bonjour est ce que quelqu'un peut me donner un exemple d'un code java qui permet de verifier si un email est valide ou non ( cad de la forme xxx@xxx.fr)je suis vraiment coincé la .
merci d'avance .

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 juil. 2009 à 09:42
Salut,

la regexp est prise sur le site regex
trouvable ici (c'est la v1 soit sans la prise en compte des maj vu que je fais un toLowerCase sur la chaîne).

import java.util.regex.Matcher;
import java.util.regex.Pattern;


public class Test {

private static final Pattern EMAIL_PATTERN = Pattern.compile("^[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+((\\.[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+)?)+@(?:[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?\\.)+[a-z0-9](?:[a-z0-9\\-]*[a-z0-9])?$");

public static void main(String[] args) {
System.out.println(isValidMailAddr("plop@truc.com"));
System.out.println(isValidMailAddr("plop.plip@truc.com"));
System.out.println(isValidMailAddr("plop@un.autre.truc.com"));
System.out.println(isValidMailAddr("plop@truc"));
System.out.println(isValidMailAddr("plop@127.0.0.1"));
}

public static boolean isValidMailAddr(String mail){
if(mail == null) return false;
Matcher m = EMAIL_PATTERN.matcher(mail.toLowerCase());
return m.matches();
}
}






------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
rooney1001 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
17 juil. 2009 à 09:47
merci bien !!
0
Rejoignez-nous