Case à cocher

patlechats Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 4 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009 - 10 juil. 2009 à 14:16
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 11 juil. 2009 à 15:07
Bonjour,

j'ai construit un formulaire qui se connecte à une base MYSQL et ce formulaire possède une ou des cases à cocher.
je voudrais faire en sorte que quand toute mes cases sont coché, j'ai un message et quand il y en a aucune de cocher un autre message. Mon problème c'est que rien ne se passe quand j'appuie sur mon bouton valider.
voici ma partie javascript :
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
var checkflag = false;
function check(field) { //partie javascript bouton tout coché
if (checkflag == false) {
  for (i = 0; i < field.length; i++) {
    field[i].checked = true;}
  checkflag = true;
  return "Tout décocher"; }
else {
  for (i = 0; i < field.length; i++) {
  field[i].checked = false; }
  checkflag = false;
  return "Tout cocher"; }
}
function OnSubmitForm() {//partie javascript bouton VALIDER
  var flag = false;
    if (document.formel.liste[i].checked) {
      flag = true;
    }
  if (flag) {
    alert("Ok !");
    return true;
  } else {
    alert("Vous n'avez rien coché !");
    return false;
  }
}  
//  End -->
</script>

Voici ma partie formulaire:
print "
<FORM NAME="forme1" method="post" action="">\";
while ($r = mysql_fetch_array($q))
{
print \"----
, \";
//print \"----
, \";
print \"".$r['genre'].", ".$r['prenom'].", ".$r['nom'].", ".$r['ville'].", ".$r['mail'].", \";
}

print "
";
print "
";
print "<center>";
print"";
print"";
print "</center>";
print"</FORM>";

Merci pour votre aide.

3 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
10 juil. 2009 à 14:25
Bonjour,

1° ton onsubmit c'est dans le <form> qu'il faut le mettre pas sur le bouton submit
2° if (document.formel.liste[i].checked) {
    certes... et ça te dis quoi ?
    une erreur : i est indéfni dans OnSubmitForm
    il te faut boucler sur document.forme1.liste

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
11 juil. 2009 à 14:47
Non, on peut mettre onSubmit sur une balise <form> et il est appelé lors du clique sur le bouton.

<form onSubmit="alert('TEST')">

</form>

;) C'est mieux de même. Sinon, un onSubmit sur un bouton submit est la même chose que onclick non ?

JDMCreator
-----
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript : fr.jsinfo.wikia.com
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
11 juil. 2009 à 15:07
bah... lu dans la plupart des docs :
<title>SELFHTML: JavaScript/DOM / Éléments du langage JavaScript / Gestionnaires d'événements</title><link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../src/selfhtml.css" /><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/selfhtml/chm/contextmenu.css" />onSubmit (en envoyant le formulaire)
Entre en action quand l'utilisateur envoie un formulaire.
D'après JavaScript (Netscape) permis dans le repère HTML
suivant:
 <form>


et essayer tout simplement :
<form action="javascript:alert('form');">
   
</form>
seul le message 'form' s'affiche....
@+
0
Rejoignez-nous