PROBLEME DIV

elmarko Messages postés 2 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009 - 11 juil. 2009 à 11:05
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 13 juil. 2009 à 12:08
Salut,

je sors juste d'une formation rapide sur "dream/code html/css" de base... et j'ai besoin d'une explication sur l'attribution d'un comportement à un div.

je souhaiterais lors du survol d'un div en faire apparaitre un autre en dessous, la première "div1" serait visible des que la page se charge et la seconde "div2" apparaitrait lors du survol de la premiere...

j'en suis la... ne rigolez pas... dans le body :



quel doit etre le code a utiliser pour cela? onmouseover et apres? je souhaiterais le réaliser uniquement en html...
dans les parametre de mon "div2" je l'ai masqué... est ce bon?

merci de me donner le max d'info, de liens afin de resoudre mon probleme!!

Marko... toujours motivé!

3 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
11 juil. 2009 à 11:55
Bonjour,

>>j'en suis la... ne rigolez pas...
y'a pas d'quoi, puisque c'est correct

>>je souhaiterais le réaliser uniquement en html...
pas possible ! soit tu utilises le javascript, soit le css

en javascript : onmouseover ==> function qui joue sur le style de "rouge"
en css : #noir:hover >div {  display:inline }
            en incluant rouge dans le div noir ( par exemple )

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
elmarko Messages postés 2 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2009
13 juil. 2009 à 11:53
ok merci pour l'info...

et en javascript, cela donnerait quoi? quel seraient les lignes de code?
la ligne de commande en javascript, je dois bien la mettre sur ma page .html?

pourriez vous me "donner"  les lignes completes en css?
 
(mon souhait : la div "noir" est visible et lors de son survol je veux qu'une autre div "rouge" apparaisse en dessous)

Marko... toujours motivé!
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
13 juil. 2009 à 12:08
vous en demandez trop pour moi.
je suis près à  vous aider à faire. pas à vous le faire.
surtout que je vous ai déjà quasi tout dit, tout écrit !
un minimum d'effort, d'auto-formation au html/css/javascript,
    de lecture de docs.... me semble nécessaire de votre part.
    faites "un minimum", on vous aidera à mettre au point.
0
Rejoignez-nous