Generer un graphique grace au resultat d'un sondage [Résolu]

agnes05 9 Messages postés mardi 7 juillet 2009Date d'inscription 5 août 2009 Dernière intervention - 10 juil. 2009 à 07:58 - Dernière réponse : finestlyker 3 Messages postés jeudi 7 février 2008Date d'inscription 6 décembre 2009 Dernière intervention
- 6 déc. 2009 à 13:50
Je dois generer a partir des resultats obtenu par un formulaire des graphiques mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.
merci d'avance
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Tonio_35 567 Messages postés mercredi 4 octobre 2006Date d'inscription 30 août 2011 Dernière intervention - 10 juil. 2009 à 09:42
+3
Utile
Plusieurs solutions :
CSS => http://www.alsacreations.com/tuto/lire/577-Des-statistiques-graphiques-grace-aux-CSS.html
Très limité...

Flash => http://teethgrinder.co.uk/open-flash-chart/
Nécessite que le client ai flash et la limite est celle des lib que tu trouveras, tu pourras annimer tes données...

PHP => http://pchart.sourceforge.net/index.php http://www.artichow.org/ ...
Tu as plein d'autres lib... Sinon tu peux t'amuser a générer tes images a la main avec des lignes et coordonnées.

Enfin bref t'as plein de choix suivant le langage que tu choisis

Tonio
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Tonio_35
agnes05 9 Messages postés mardi 7 juillet 2009Date d'inscription 5 août 2009 Dernière intervention - 10 juil. 2009 à 09:56
0
Utile
mais je veux creer mon graphique en php et c'est au niveau du code que je ne sais pas comment m'y prendre.
Commenter la réponse de agnes05
Tonio_35 567 Messages postés mercredi 4 octobre 2006Date d'inscription 30 août 2011 Dernière intervention - 10 juil. 2009 à 11:55
0
Utile
Pour le php je te conseil donc la librairie http://www.artichow.org/tutorial

Cela dis, i c'est juste pour afficher les résultats d'un sondage, le CSS conviendrais très bien :
Exemple en CSS :  Sur 20 votants, 10 on répondus Oui, 5 Non, et tu as 4 votes blanc...
<?php
$oui = 10;
$non = 5;
$anno = 5;
$total = 20;
// pourcentages
$prcentoui = round(($oui/$total)*100);
$prcentnon = round(($oui/$total)*100);
$prcentanno = round(($oui/$total)*100);
?>
Mon résultat de sondage

Oui : <?php echo $prcentoui.'% ('.$oui.')'; ?>

%;background:green;">

Non : <?php echo $prcentnon.'% ('.$non.')'; ?>

%;background:red;">

Sans avis : <?php echo $prcentanno.'% ('.$anno.')'; ?>

%;background:#CCCCCC;">

Total : <?php echo $total; ?> votant(s)

Tonio
Commenter la réponse de Tonio_35
finestlyker 3 Messages postés jeudi 7 février 2008Date d'inscription 6 décembre 2009 Dernière intervention - 4 déc. 2009 à 09:01
0
Utile
J'ai adapté ton scripts un peu car il avait quelques petites erreur qui fessais que sa marchais pas à 100%

<?php
$oui = 10;
$non = 5;
$anno = 5;
$total = 20;
// pourcentages
$prcentoui = round(($oui/$total)*100);
$prcentnon = round(($non/$total)*100);
$prcentanno = round(($anno/$total)*100);
?>
Mon résultat de sondage

Oui : <?php echo $prcentoui.'% ('.$oui.')'; ?>

%;background:green;">

Non : <?php echo $prcentnon.'% ('.$non.')'; ?>

%;background:red;">

Sans avis : <?php echo $prcentanno.'% ('.$anno.')'; ?>

%;background:#CCCCCC;">

Total : <?php echo $total; ?> votant(s)



Bonne journée
Commenter la réponse de finestlyker
Tonio_35 567 Messages postés mercredi 4 octobre 2006Date d'inscription 30 août 2011 Dernière intervention - 4 déc. 2009 à 12:06
0
Utile
C'est pour voir si vous suiviez , je te félicite finestlyker....

Tu as bien raison j'ai commis quelques erreurs d'étourderie. Merci à toi pour cette correction !


_________________________________
Min iPomme
Commenter la réponse de Tonio_35
finestlyker 3 Messages postés jeudi 7 février 2008Date d'inscription 6 décembre 2009 Dernière intervention - 6 déc. 2009 à 13:50
0
Utile
Mais sa fais plaisir cher ami ;)

en passant merci à toi pour ton code que j'ai apprécié étudier
Commenter la réponse de finestlyker

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.