Système points allopass

Fr4NgUs Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013 - 2 juil. 2009 à 17:41
azerty759 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 29 juil. 2009 à 17:53
Bonjour,
Je recherche depuis quelque temps un système qui se traduit comme ceci.

1 - La personne s'identifie sur le site.
2 - Il à accès à une page allopass ou il peut créditer ses allopass.
3 - Lorsque la personne rentre son code allopass il y a un update de la table points (par exemple 1 allopass = 1 points).
4 - Le nombre d'allopass qu'il détient s'affiche donc ensuite après la requête et également sur le profil.
5 - Il peut ensuite se servir des allopass afin de commander quelque chose au choix.

Je recherche donc le script qui lors de la créditation de l'allopass tout d'abord vérification du code allopass si le code est mauvais redirection vers la page erreur en revanche si le code est bon +1 points sur son id et echo des des allopass qu'il détient.

Merci de vos réponses.

15 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
3 juil. 2009 à 11:12
Il existe sur le site de allopass un exemple en vieux PHP (4.0 :S) qui te montre comment vérifier la validité d'un code.

Tout ce dont tu devrais avoir besoin se trouve ici:
http://fr.allopass.com/fr/infos-technique-acte

Pour ce qui est de l'update de la table par le suite c'est d'une complexité modérée. Il suffit de placer la requête au bon endroit dans le script de allopass...

Bonne journée

<hr size="2" width="100%" />
Some Geek: Tous les programmeurs sont des brutes, [...] ils violent chaque ligne, chaque language [...] et n'on aucun goût pour la beauté de ./sh
Pysco68:
0
Fr4NgUs Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
3 juil. 2009 à 11:46
Merci beaucoup pour la réponse mais moi je cherchais plutôt sur l'update dans la table +1 points sur tel id sur tel membre.
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
3 juil. 2009 à 13:17
http://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/PHP/mysql-incrementer-done-sujet_39733_1.htm

<hr size="2" width="100%" />Some Geek: Tous les programmeurs sont des brutes, [...] ils violent chaque ligne, chaque language [...] et n'on aucun goût pour la beauté de ./sh

Pysco68:
0
Fr4NgUs Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
3 juil. 2009 à 13:37
Merci de ton aide pysco c sympa de ta part.
Je vais essayer tout sa se soir et je te redis sa.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fr4NgUs Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
4 juil. 2009 à 10:27
Serait-ce possible d'avoir un exemple d'un update sur une table comme celle-ci :

Donc le membre ayant l'id 76 se logue il veut créditer un allopass donc il prend comme valeur l'id et il update les points de cette id donc +1 points de l'id 76 et affichage à la fin de la créditation du nombre de points disponible.

Merci de ton aide si tu n'as pas le temps c'est pas grave je me débrouillerai.
0
nexper Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010 1
7 juil. 2009 à 10:24
j'aurai peut être une proposition à te faire après une petit googling lol ; rappelant d'abord que le "update" en général est utilisé avec "where" pour cibler les enregistrements

UPDATE table SET champ=valeur WHERE condition,

donc, il te suffis lors de l'ajout d'un nouveau enregistrement d'utiliser la syntaxe:
 
 INSERT INTO table (champs) VALUES (valeurs)

mais, dans les champs, tu ne met pas le champ "id", il sera mis automatiquement par MySQL!

donc tu ignore completement ce champ sauf  lors de la selection d'un enregistrement bien précis dans un SELECT:

" SELECT * FROM table WHERE id='$id' "
0
Fr4NgUs Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
7 juil. 2009 à 10:31
D' accord j'ai bien compris mais je voulais savoir également comment devait être ma table car elle se présente comme ceci :
<label for="checkbox_row_1">points</label> |int(10), , , Non, , , http://start5g.ovh.net/..., http://start5g.ovh.net/phpMyadmin/tbl_alter.php?db=glservsite&table=jos_users&server=10&token=afc2c9febf0a06a029cc6ba755b4bc79&goto=tbl_structure.php&back=tbl_structure.php&field=params, http://start5g.ovh.net/..., , , , http://start5g.ovh.net/...

Et je veux donc quand l'utilisateur s'identifie et quil crédite un allopass cela prenne en compte automatiquement que c'est lui qu'il faut créditer.
Si tu as un script allopass tout prêt avec une table comme celle-ci cela m'arrangerait sinon explique comme tu l'a très bien fait auparavant.
Merci de ton aide.
0
nexper Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010 1
7 juil. 2009 à 10:50
ok , j'ai trouvé ça pour toi ; Ici , et si tu t'y connais un peu en Vbscript un autre ici, ces deux exemples là , expliquent et détaillent quelques bug à éviter et des astuces à mettre en œuvre , si t'as d'autres question n'hésites pas ,
0
Fr4NgUs Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
7 juil. 2009 à 10:55
ok merci beaucoup je vais regarder sa.
Merci.
0
Fr4NgUs Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
7 juil. 2009 à 11:02
Enfête l'update ne veut pas se faire je ne comprends pas.

Voici ma page d'accès allopass :
allopass.php

<center>
<table border= 0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=300 bordercolor="Black">
<tr>
<td width=300 height=25 colspan=2 bgcolor="#000080" align="center" valign="top">

</td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2 width=300 height=137 align="left">

</td></tr><tr><td width=79 height=29 bgcolor="#FFFFFF" align="center" valign="top">

</td><td width=261 height=29 bgcolor="#FFFFFF" align="right">
[javascript:;
][javascript:;

]
</td>
</tr><tr>
<td bgcolor="#FFFFFF" colspan=2 width=300 valign="top" align="center">

Entrez votre code d'accès - Enter your access code
<form name ="APform" action= "http://www.allopass.com/check/index.php4" method="post">
<table border 0 width 300 cellpadding=0 cellspacing = 0
</center>

Et ensuite produit.php :
<?php
session_start();
if(isset($_GET['RECALL']))
 {
$recall = htmlentities(@$_GET['RECALL']);
$datas = htmlentities(@$_GET['DATAS']);
if (trim($RECALL)=="")
{
echo ' Erreur ';
erreur($recall, $datas);
exit;}
$recall = urlencode($recall);
$auth = urlencode('168525/504941/3109977');
$r = @file('http://www.allopass.com/check/vf.php4?CODE=' . $recall . '&AUTH=' . $auth);
if (ereg('ERR', $r[0]) || ereg('NOK', $r[0]))
{
echo ' Erreur ';
erreur($recall, $datas);
exit;
}
mysql_connect("mysql5-10.start", "glservsite", "49080gl");
mysql_select_db("glservsite");
$points = $points+1;
mysql_query("UPDATE jos_users SET points=points + 1 WHERE id='" . $_SESSION['id'] . "'");
}
?>

Mais rien les points ne se créditent pas.
0
nexper Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010 1
7 juil. 2009 à 11:21
à première vue y'a un  mysql_close(); manquant puis vérifie la sytaxe et fais des essais avec autres champs de ta table pour traquer les éventuels erreus ,

tiens-nous au courant , je suis pas un expert mais j'essaie de faire des propositions aux gens voilà lol .
0
Fr4NgUs Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
7 juil. 2009 à 11:25
Ok ba je vais essayé car sa fais longtemps que j'essaye mais sans succès donc je vais voir.
Merci de ton aide.
0
Fr4NgUs Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013
11 juil. 2009 à 18:29
Bonjour, les points se crédite bien sur ma base c bon.
Cependant il y a quelque chose que je n'arrive pas à faire.
Je veux que lorsque l'utilisateurs crédite 1 allopass il prenne son id à lui et non un id définit dans le script.

Lorsque je marque :

mysql_query  ("UPDATE jos_users SET points=points+1 WHERE id='62'") or die(mysql_error());
il crédite bien sur l'id 62 1 points.
Cependant se que je veux c'est qu'il prenne l'id de l'utilisateur mais je n'arrive pas a trouver le code (requête qui le permet).
La conception de ma table est disponible dans la page précedente.

Merci.
0
cs_Jiams95 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009
28 juil. 2009 à 19:16
Bonjour Fr4NgUs !

Voici le code qui te faudra appliquer pour que tu aies le résultat voulu...
Je suppose que tu utilises Joomla (jos_users)...
Le code pour récupérer l'id de l'utisateur connecté est le suivant :
<?php global $my; echo $my->id; ?>

Ta requête ressemblera donc à ceci :
<?php
global $my;
$id = $my->id;
$requete = "UPDATE jos_users SET points=points+1 WHERE id='$id'";
mysql_query($requete) or die(mysql_error());
?>

Voilà... Cela devrait marcher...
A+
---
J!@M$ 95
http://comypub.niloo.fr/
0
azerty759 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 14 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
29 juil. 2009 à 17:53
Intéressant j' ai tout lu et c' est ce que je cherchais.

Comment faire la même chose mais pour un nombre de jours?

Merci
0
Rejoignez-nous