Mise en page / Fichier INI / Connexion BDD

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,


Je suis actuellement en stage et je dois développer un logiciel de gestion de base de donnée en VB6.

J'ai fais tout ce qui m'était demandé mais je bloque sur certain points :


- Je doit utiliser un FlexGrid pour afficher les infos extraites de la
BDD et mettre en gras les numéros de série, seulement lorsque je tape
la commande pour mettre du gras cela met tout le tableau en gras.
(MaGrid.Font.Bold = True) comment puis-je faire ?


- Je doit créer un fichier INI qui permet de modifier la source de
données par défault et la base de travail par défault (CURRENT), ça je
sais pas du tout comment m'y prendre.


- Pour me connecter au bases de données je doit créer les connexions
DSN sans connecteur ODBC, la encore je ne sais pas du tout comment
faire.


Merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
267
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
1
Bonjour,

1 -> Tu dois selectionner ta cellule et définir uniquement la cellule avec la propriété bold
2 -> Regarde sur le site, il existe des exemples et même un tutoriel sur les fichiers ini  http://www.vbfrance.com/tutoriaux/PRESENTATION-UTILISATION-FICHIERS-INI_939.aspx
3 -> regarde sur ce site si tu ne trouves pas ton bonheur...
http://www.connectionstrings.com/

Bon courage

HellAngel777
<hr />
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Merci beaucoup j'ai pu avancé,

Mais la j'arrive sur le 3eme lien, et je vois qu'il n'y a un qu'une seule ligne pour DSN, de plus je voudrais créer une connexion DSN SANS ODBC...

Merci =)
Messages postés
267
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
1
Re,

Peux tu être un peu plus précis car je comprends pas ce que tu veux faire...

HellAngel777
<hr />
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
Messages postés
267
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
1
Pourquoi tu ne peux pas utiliser ODBC???

HellAngel777
<hr />
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

J'ai une base de donnée ACCESS 97 hébergé sur un serveur.

Tout les progiciel de l'entreprise son exploité via TSE.

Je doit developper un logiciel (requêteur comme ils l'appel) qui fait des recherche de numéro de série dans la BDD.

J'ai déjà tout développé mais j'ai utilisé DAO, et dans mon cahier des charges il est stipulé que je c'est a moi de créer les connexions DSN sans connecteur ODBC.

Pourquoi, je ne sais pas ^^
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,

DSN n'a jamais fait bon ménage avec DAO
passe en ADO, çà passera comme une lettre à la poste
++


<hr size="2" width="100%" />