Mise en page / Fichier INI / Connexion BDD

cs_donutz Messages postés 9 Date d'inscription mardi 30 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 1 juil. 2009 à 16:24
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 2 juil. 2009 à 20:19
Bonjour,


Je suis actuellement en stage et je dois développer un logiciel de gestion de base de donnée en VB6.

J'ai fais tout ce qui m'était demandé mais je bloque sur certain points :


- Je doit utiliser un FlexGrid pour afficher les infos extraites de la
BDD et mettre en gras les numéros de série, seulement lorsque je tape
la commande pour mettre du gras cela met tout le tableau en gras.
(MaGrid.Font.Bold = True) comment puis-je faire ?


- Je doit créer un fichier INI qui permet de modifier la source de
données par défault et la base de travail par défault (CURRENT), ça je
sais pas du tout comment m'y prendre.


- Pour me connecter au bases de données je doit créer les connexions
DSN sans connecteur ODBC, la encore je ne sais pas du tout comment
faire.


Merci de votre aide

6 réponses

hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
2 juil. 2009 à 08:11
Bonjour,

1 -> Tu dois selectionner ta cellule et définir uniquement la cellule avec la propriété bold
2 -> Regarde sur le site, il existe des exemples et même un tutoriel sur les fichiers ini  http://www.vbfrance.com/tutoriaux/PRESENTATION-UTILISATION-FICHIERS-INI_939.aspx
3 -> regarde sur ce site si tu ne trouves pas ton bonheur...
http://www.connectionstrings.com/

Bon courage

HellAngel777
<hr />
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0
cs_donutz Messages postés 9 Date d'inscription mardi 30 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
2 juil. 2009 à 09:46
Merci beaucoup j'ai pu avancé,

Mais la j'arrive sur le 3eme lien, et je vois qu'il n'y a un qu'une seule ligne pour DSN, de plus je voudrais créer une connexion DSN SANS ODBC...

Merci =)
0
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
2 juil. 2009 à 09:55
Re,

Peux tu être un peu plus précis car je comprends pas ce que tu veux faire...

HellAngel777
<hr />
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
2 juil. 2009 à 09:56
Pourquoi tu ne peux pas utiliser ODBC???

HellAngel777
<hr />
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_donutz Messages postés 9 Date d'inscription mardi 30 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
2 juil. 2009 à 09:59
J'ai une base de donnée ACCESS 97 hébergé sur un serveur.

Tout les progiciel de l'entreprise son exploité via TSE.

Je doit developper un logiciel (requêteur comme ils l'appel) qui fait des recherche de numéro de série dans la BDD.

J'ai déjà tout développé mais j'ai utilisé DAO, et dans mon cahier des charges il est stipulé que je c'est a moi de créer les connexions DSN sans connecteur ODBC.

Pourquoi, je ne sais pas ^^
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 juil. 2009 à 20:19
salut,

DSN n'a jamais fait bon ménage avec DAO
passe en ADO, çà passera comme une lettre à la poste
++


<hr size="2" width="100%" />
0
Rejoignez-nous