Les tableaux

Samou85 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 29 juin 2009 à 12:44
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 30 juin 2009 à 03:37
Bonjour à tous!

je voudrais savoir s'il est possible d'avoir un tableau qui pourrait en meme temps contenir des entiers et des chaines de caractères.

MERCI de me répondre!

5 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
29 juin 2009 à 12:58
Salut,
on peu convertir les entiers en chaines

où faire un tableau à deux dimensions  ...

peux tu préciser ce que tu aimerais faire
 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Samou85 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
29 juin 2009 à 13:20
Alors en fait le tableau que j'ai ne devait que contenir des entiers mais j'ai eu besoin de séparer entre des séquences d'entiers alors j'ai pensé à mettre entre eux une chaine de caratère, d'où le besoin que le tableau contienne des entiers et des chaines de caractères.

voilà, merci.
 
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
29 juin 2009 à 13:40
ah ...
si tes entiers sont exclusivement positif, le plus simple serait d'utiliser une valeur négative en guise de séparation. Ex. "-1"
où tout autre valeur en dehors de l'intervalle

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
29 juin 2009 à 19:03
const
  DataTypeInteger   = $80;
  DataTypeSeparator = $40;
  DataTypePointer   = $20;
  DataMaxGroup      = $1F;







type
  TData = record
    TypeOrGroup : byte;
    Value       : integer;
  end;

  TDataArray = array of TData;






<hr size="2" width="100%" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
30 juin 2009 à 03:37
Salut,



« je voudrais savoir s'il est possible d'avoir un tableau qui pourrait en meme temps contenir des entiers et des chaines de caractères. »


Pour moi, la réponse est clairement NON.

Sauf s'orienter vers le tableau de variants. Mais c'est piégé à mort; car en fait il ne contiendrait qu'un salmigondis (bordel) issu de la pensée humaine.
Et de toute façon il faut éviter de tester chaque cellule d'un tableau. C'est trés gourmand en temps et donc à éviter au maximum.

A mon avis, il faudrait repenser ton programme et que tu étudies les tableaux dynamiques et les tableaux de tableau (2D, quoi).
0
Rejoignez-nous