Générer du son sur la carte son du PC

airefrais Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009 - 28 juin 2009 à 23:47
airefrais Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009 - 30 juin 2009 à 17:46
Bonj,
Je suis en PFE et je fais des traitements audio en utilisant Delphi. Je veux générer un son d'une sinusoïde à amplitudes variables à 24 bits/echantillons ou plus.
J'ai trouvé que audio-lab peut le faire mais malheureusement l'amplitude de cette derniers est limitée à 16 bits, ce qui veut dire des amplitudes variables de 0 à 32767. Je cherche un programme qui me permet de faire cette opération mais à 24 bits ou plus (des amplitudes variantes de 0 à 8388607.Ce qui veut dire qu'au minimum je chereche une gamme de variantion de 0 à 65535 (qui correspond à la gamme de variation d'une carte son ordinaire).
ça fait un bon bout de temps que je galère avec ce problème .
J'ai vraiment besoin d'aide .
Merci d'avance.

6 réponses

Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
29 juin 2009 à 00:19
Salut, utilise la librairie BASS (www.un4seen.com)

il y a un exemple dans le zip (StreamTest)

Nico
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
29 juin 2009 à 00:57
"un son" ou "du son" ? Décide-toi !
lol
et evite les double-posts ...

Cordialement, Bacterius !
0
airefrais Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009
30 juin 2009 à 16:04
Salut Nico, j'ai vue avec la librairie BASS, l'exemple  StreamTest fait varier aussi l'amplitude de 0 à 32767 et pas plus, je veut un code qui me permet de diviser la gamme d'amplitude en 65536 échantions pas en 32768 échantions selement, je n'arrive pas à trouver un code qui le permet sous delphi, c'est pas normale.
Je n'est pas compris ta question Bacterius??

Merci pour vos répenses

airefrais
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
30 juin 2009 à 16:10
Non en fait tu avais fait deux posts avec sensiblement le même titre (du son au lieu de un son), bref petite touche d'humour désagréable ...
je vois que je suis tout seul ... bonbon ... ^^

Cordialement, Bacterius !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
30 juin 2009 à 16:16
hum bizarre ... peut être que l'exemple ne le fait pas mais je suis sûr qu'il y a moyen de le faire ...

Utilise le flag BASS_SAMPLE_FLOAT dans le fonction BASS_StreamCreate , tu travailleras alors en 32bits !

Je vais regarder à ca (quand j'aurais le temps ;) )

Nico
0
airefrais Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009
30 juin 2009 à 17:46
Salut,
Ton humour n'est pas désagréable Bacterius ça rend les discussion moins stricte, merci pour ton conseil.
Peux tu Nico stp m'expliquer comment utiliser le flag BASS_SAMPLE_FLOAT, je n'est pas bien compris, si tu  pouvais m'indiquer les changements a faire sur l'exemple StreamTest pour travailler sur 32bit ça serait très simp.

Merci encore

airefrais
0
Rejoignez-nous