Affichage d'image dans une interface Java [Résolu]

achora2006 27 Messages postés samedi 20 juin 2009Date d'inscription 26 juillet 2009 Dernière intervention - 20 juin 2009 à 15:05 - Dernière réponse : bassempfe 21 Messages postés dimanche 12 octobre 2008Date d'inscription 10 août 2010 Dernière intervention
- 10 août 2010 à 09:29
salut tout le monde

si quelqu'un peut m'aider s'il vous plait

je veux savoir comment je peux afficher une image dans une interface java via NetBeans à partir d' une base de donnée mysql

le chemin de l'image est enregistré dans ma base sous un champs de type varchar

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
uhrand 493 Messages postés samedi 20 mai 2006Date d'inscription 15 juillet 2012 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 20:14
3
Merci
La méthode "getScaledInstance" est peu performante. C'est mieux de faire quelque chose comme ceci:

BufferedImage imgScaled = new BufferedImage((int) w, (int) h, BufferedImage.TYPE_INT_ARGB);
Graphics2D g = (Graphics2D) imgScaled.getGraphics();
g.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_INTERPOLATION, RenderingHints.VALUE_INTERPOLATION_BILINEAR);
g.drawImage(sourceImage, 0, 0, (int) w, (int) h, null);
g.dispose();

Merci uhrand 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de uhrand
uhrand 493 Messages postés samedi 20 mai 2006Date d'inscription 15 juillet 2012 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 15:27
0
Merci
Tu fais une requète sql pour avoir le chemin, puis tu crée un JLabel avec une ImageIcon(chemin) que tu ajoute à l'interface.
Commenter la réponse de uhrand
achora2006 27 Messages postés samedi 20 juin 2009Date d'inscription 26 juillet 2009 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 16:06
0
Merci
Bonjour
Merci Uhrand
j'ai essayé d'afficher mon image dans un Jlabel avec une ImageIcon et ça a bien marché pour les images de la meme taille que mon JLable mais quand l'image est grande elle ne s'affiche pas complètement
est ce qu'il ya une solution qui me permet de redimentionner mon image selon la taille de ma JLabel?
j'ai essayé aussi d'afficher l'image dans un JPanel mais j'ai pas réussi.
Merci
Commenter la réponse de achora2006
achora2006 27 Messages postés samedi 20 juin 2009Date d'inscription 26 juillet 2009 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 16:23
0
Merci
à enfin j'ai résolu le problème j'ai trouver la solution avec la methode image.getScaledInstance(100, 100, 100);
Commenter la réponse de achora2006
achora2006 27 Messages postés samedi 20 juin 2009Date d'inscription 26 juillet 2009 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 23:01
0
Merci
Merci beaucoup  ça marche très bien 
Commenter la réponse de achora2006
rooney1001 35 Messages postés vendredi 26 juin 2009Date d'inscription 20 août 2009 Dernière intervention - 18 juil. 2009 à 14:52
0
Merci
bonjours pouvez vous m'expliquez comments vous avez fait car j'ai exactement le meme probléme que vous et je suis debutant en java et netbeans
et si vous pouvez m'envoyer un exemple du code ça sera super !!!
merci d'avance
Commenter la réponse de rooney1001
achora2006 27 Messages postés samedi 20 juin 2009Date d'inscription 26 juillet 2009 Dernière intervention - 23 juil. 2009 à 02:36
0
Merci
voici cette fonction peut vs aider

public void afficherphoto(File f){
try {
image = ImageIO.read(f);
} catch (IOException ex) {
// Logger.getLogger(Consult.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}

BufferedImage imgScaled = new BufferedImage((int) 120, (int) 120, BufferedImage.TYPE_INT_ARGB);
Graphics2D g = (Graphics2D) imgScaled.getGraphics();
g.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_INTERPOLATION, RenderingHints.VALUE_INTERPOLATION_BILINEAR);
g.drawImage(image, 0, 0, (int) 120, (int) 120, null);
g.dispose();

img = new ImageIcon(imgScaled);
System.out.println( img.getIconHeight());
System.out.println( img.getIconWidth());
labelphoto.setIcon(img);
//labelphoto est un Jlabel
}
bn chance
Commenter la réponse de achora2006
rooney1001 35 Messages postés vendredi 26 juin 2009Date d'inscription 20 août 2009 Dernière intervention - 23 juil. 2009 à 12:41
0
Merci
merci bien
Commenter la réponse de rooney1001
bassempfe 21 Messages postés dimanche 12 octobre 2008Date d'inscription 10 août 2010 Dernière intervention - 9 août 2010 à 14:38
0
Merci
BONJOUR,
pourriez-vous me proposer une idée pour mon problème:
ma requête sql rend plusieurs chemins(des url) d'images.
je veux afficher ces images une par une dans le même JLabel avec un bouton suivant.
J'arrive pas à instantier l'objet à chaque itération

Merci pour vos propositions
Commenter la réponse de bassempfe
uhrand 493 Messages postés samedi 20 mai 2006Date d'inscription 15 juillet 2012 Dernière intervention - 10 août 2010 à 07:24
0
Merci
Bonjour bassempfe,
veux-tu nous montrer ton code s.t.p.?
Commenter la réponse de uhrand
bassempfe 21 Messages postés dimanche 12 octobre 2008Date d'inscription 10 août 2010 Dernière intervention - 10 août 2010 à 09:29
0
Merci
Bonjour bassempfe,
veux-tu nous montrer ton code s.t.p.?


Bonjour,
j'explique mon problème d'avantages:
j'ai une requête sql qui rend pluieurs résultats, ces derniers sont des url (de type varchar) d'images.
Je veux afficher ces images une par une dans le même endroit et le passage se fait par un bouton "Image Suivante".
Voici une partie de mon code:
//le parcours de résultat

while (rs.next())//parcours du resultat
{
JLabel labelimg = new JLabel( new ImageIcon(rs.getString(1)));
p8.add(labelimg);
}


Pourriez vous me proposer une voie et/ou un code pour l'action du bouton "Image suivante"?

J'espère que mon problème est clair maintenant.

Merci d'avance.
Commenter la réponse de bassempfe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.