Ireport

Résolu
cs_kamaljamal Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010 - 20 juin 2009 à 11:16
cs_kamaljamal Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010 - 22 juin 2009 à 18:29
salut a tous,
j'ai crée un modèle de rapport avec un sous-rapport a l'aide de Ireport, je souhaite créer un fichier.jasper a partir de mon fichier.jrxml  a l'aide d'un code java
merci d'avance.

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 juin 2009 à 16:32
Salut,

Oups, j'ai répondu un petit peu trop vite :

remplace la ligne :
JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);

par la ligne :
JasperCompileManager.compileReportToFile(jasperDesign,"chemin du fichier .jasper à générer");
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 juin 2009 à 16:31
Salut,

iReport n'est qu'un outil : il ne permet que de faciliter la création d'un fichier jrxml qui est utilisable par la bibliothèque JasperReport : c'est JasperReport qui faut utiliser pour exploiter le report !

Il te suffit d'utiliser la classe de jasperReport qui permet de compiler le rapport pour obtenir le fichier jasper :
JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("le chemin vers le fichier .jrxml à compiler");
JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_kamaljamal Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010
22 juin 2009 à 18:29
merci
0
Rejoignez-nous