Base de donnés access et vb6

snyselsebil Messages postés 2 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009 - 20 juin 2009 à 01:15
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 20 juin 2009 à 20:25
Bonjour à tous tout d'abord ,

Bon je suis en train de
faire un logiciel en vb6 avec une base de données access, durant la
phase de réalisation ,du codage , j'ai eu un probleme qui est comme
suit :

Je veux alimenter une table dans ma base de données qui contient 50 champs, c'est trop je sais mais ils sont tous des chiffres

Bon
j'ai utilisé une requête insert into cette table mais le probleme que
le code d'insertion est trés long de sorte que le vb6 ne peut pas le
contenir, j'ai fait un retour à ligne mais il affiche des fautes donc
j'ai essayé avec 2 requetes insert et le problème est que il insère une
partie dans le premier ligne et de la deuxième requête dans une
deuxième ligne.

ALors j'ai pas trouvé de solutions , SVP si quelqu'un de vous peut m'aider un grand merci pour lui d'avance.

voici un bout du code

Dim sy As New ADODB.Recordset
sy.Open "INSERT INTO synthese VALUES ('" & critere.Text & "', ............................etc puis '" & date.text & "')",con,1,2

je désire que vous m'avez compri et merci

1 réponse

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
20 juin 2009 à 20:25
Ajoute dans ta table un champ tmp qui contiendra un hash MD5 de la valeur des premiers champs que tu as insérés.
Donc le premier query est un INSERT INTO tatable (c1,c2,c3,...,tmp) VALUE (1,2,3,...,'427F763554F68D538A79BB7C44C9B167');
Ensuite tu fais un update des autres champs : UPDATE tatable SET c4=4, c5=5, tmp='8C80D3B179C35AFAA0CBED58FD0E7C12' WHERE tmp='427F763554F68D538A79BB7C44C9B167';
0
Rejoignez-nous