Winapi avec langage C : Comment afficher un texte dans une fenêtre en rafraichis

sanderriere Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010 - 18 juin 2009 à 21:16
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 18 juin 2009 à 21:24
Bonjour,

Comment faire en sorte d'afficher un texte dans une fenêtre et de pouvoir ensuite faire en sorte de le modifier lorsqu'on le souhaite par une fonction ?


Voici mon code actuel :

case WM_PAINT:
{
HBITMAP hBmp;
HDC hdc;
PAINTSTRUCT ps;
hBmp=LoadBitmap(hinst,"MyPicture");
hdc = BeginPaint(hwnd, &ps);

SetBkMode(hdc, TRANSPARENT); //modifie les propriÈtÈ du fond (opaque transparence)


TextOut(hdc, 10, 515, message1, lstrlen(message1));
TextOut(hdc, 420, 485, message2, lstrlen(message2));

EndPaint(hwnd, &ps);
DeleteObject(hBmp);
return 0;
}

J'utilise 2 variable globale message1 et message2 comme chaîne de caractere, que je modifie dans une autre fonction quand je le souhaite.
Le message s'affiche bien mais seulement lorsque je réduit ma fenetre dans la barre des tâches puis que je la maximize à nouveau. Le rafraichissement ne se fait pas tout seul.

Que puis-je faire??

Merci

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 juin 2009 à 21:24
InvalidateRect() forcera un message WM_PAINT.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous