Changer le style de la dernière lettre d'un serpent de texte.

cs_Lea19 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 17 juin 2009 à 21:29
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 19 juin 2009 à 23:25
Salut a tous ,


Je fait un petit site sans ambition puis je découvre l' univers des scripts et tous le reste...


Je me prend la tête pas possible sur un script puis je ne trouve pas la solution.


En fait, c' est un script qui génère un texte qui suit la souris en donnant un effet serpent !


Ce que je voudrais c' est pouvoir changer le dernière lettre en un autre format texte et une autre couleur !


Soit la dernière lettre en "Modern No.20" et couleur "#1CBA11"


J' ai atteind mes limites et j' ai besoin de vous !


Merci


Voila le script
______________________________________________________________




<SCRIPT language=JavaScript1.2>
var msg='CodeSouce.com';
var font='Verdana,Arial';
var size=5;
var color='#000000 ';
var speed=0.4;
var rotation=.2;
var ns=(document.layers);
var ie=(document.all);
var msg=msg.split('');
var n=msg.length;
 
var a=size*15;
var currStep=0;
var ymouse=0;
var xmouse=0;
var scrll=0;
var props="";
if (ie)
window.pageYOffset=0
 if (ns){
for (i=0; i < n; i++)
 document.write('<layer name="nsmsg'+i+'" top=0 left=0 height='+a+' width='+a+'><center>'+props+msg[i]+'</center></layer>');
 }
if (ie){
document.write('

');
 for (i=0; i < n; i++)
 document.write('
'+props+msg[i]+'
');
document.write('

');
 }
 (ns)?window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE):0;
function Mouse(evnt){
 ymouse = (ns)?evnt.pageY+20-(window.pageYOffset):event.y;
 xmouse = (ns)?evnt.pageX+20:event.x-20;
}
if (ns||ie)
(ns)?window.onMouseMove=Mouse:document.onmousemove=Mouse;
y=new Array();
x=new Array();
Y=new Array();
X=new Array();
for (i=0; i < n; i++){
y[i]=0;
x[i]=0;
Y[i]=0;
 X[i]=0;
}
function makecircle(){
if (ie) outer.style.top=document.body.scrollTop;
currStep-=rotation;
 for (i=0; i < n; i++){ // makes the circle
 var d=(ns)?document.layers['nsmsg'+i]:iemsg[i].style;
d.top=y[i]+a*Math.sin((currStep+i*1)/3.8)+window.pageYOffset-15;
d.left=x[i]+a*Math.cos((currStep+i*1)/3.8)*2; // remove *2 for just a plain circle, not oval
}
}
function drag(){
 scrll=(ns)?window.pageYOffset:0;
y[0]=Math.round(Y[0]+=((ymouse)-Y[0])*speed);
 x[0]=Math.round(X[0]+=((xmouse)-X[0])*speed);
 for (var i=1; i < n; i++){
  y[i]=Math.round( Y[i]+=(y[i-1]-Y[i])*speed);
  x[i]=Math.round(X[i]+=(x[i-1]-X[i])*speed);
 }
makecircle();
 setTimeout('drag()',10);
}
if (ns||ie)window.onload=drag;
</SCRIPT>

2 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
18 juin 2009 à 11:33
Bonjour,

Ici tu es dans le bar, discutions libres donc pas de langage de programmations. Tu aurais du poster sur  http://www.javascriptfr.com

Ne repost pas, si un admin passe par la il déplacera certainement ton post dans le bon thème.

Mayzz.

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
19 juin 2009 à 23:25
Bienvenue,

Rafraichissant ce petit script !
Donc oui il fallait poster sur javascriptfr.
Mais il fallait aussi donner un titre plus explicite.
Et il faut que tu indente ton code !

Il n'y a pas de difficulté particulière dans ce que tu demandes. Il faut juste que tu analyses le code. Ce site est la référence pour le HTML/JavaScript/CSS, bref tout ce qui est utilisé ici.
Ce code JavaScript génère en effet du HTML (Pour le contenu : les divs, font, layer...) et du CSS (Pour la présentation : position font-weight...)

Petit indice, sous IE :
<hr size="2" width="100%" />if (ie){
document.write('

');
 for (i=0; i < n - 1; i++)
{
 document.write('
'+props+msg[i]+'
');
}
document.write('
'+msg[n - 1]+'
');
document.write('

');
 }
<hr size="2" width="100%" />
[ Déplacé sur javafr et renommé ]
0
Rejoignez-nous