Récupérer la valeur d'une variable PHP pour l'utiliser en javascript

cs_bisou27 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009 - 17 juin 2009 à 16:07
cs_isra2 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 - 22 mai 2012 à 13:27
Bonjour à tous,

Dsl si je ne suis pas dans le bon thème je ne savais pas très bien où aller.

Y a t il une solution pour récupérer la valeur d'une variable PHP pour l'utiliser dans un script javascript?

J'ai trouvé ceci sur le net mais cela ne fonctionne pas, pour info les balises <?php ?> reste bleu alors qu'elles devraient devenir rouge dans dreamweaver:

<script>
  for(i=0; i<<?php echo $TaValeur;?>;i++){
    ...
  }
</script>

Bisou27

14 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 juin 2009 à 16:15
Bonjour,

>>Y a t il une solution pour récupérer la valeur d'une variable PHP
>>pour l'utiliser dans un script javascript?

probablement pas au sens ou tu sembles le supposer !
le php et javascript ne communiquent, en fait, pas du tout.
php, ne connait ni le html, ni le javascript.
il crée un texte qu'il envoie vers le client
là, le navigateur prend ce texte et affiche le html, exécute le javascript
lui, il ne connait pas le php !

si coté php tu fais cela : for(i=0; i<<?php echo $TaValeur;?>;i++){
en supposant que $TaValeur est = 17, coté client on va avoir
for(i=0; i<17;i++){

0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 juin 2009 à 16:18
exécute ton php, et regarde la source
( avec FF : Affichage / cOde Source de la page
  avec IE : afficHage / Source
  ... )
0
cs_bisou27 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
17 juin 2009 à 16:23
En fais j'ai retesté en mettant le script après la déclaration de ma variable php et:

<script>
  for(i=0; i<<?php echo $TaValeur;?>;i++){
    ...
  }
</script>

Fonction très bien.
0
cs_bisou27 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
17 juin 2009 à 16:25
Je n'ai donc pas très bien compris se que tu as voulu m'expliquer dans ta première réponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 juin 2009 à 16:29
je n'ai pas très bien compris ce que tu n'avais pas trés bien compris...
>> en mettant le script après la déclaration de ma variable php
coté client : en visualisant la source on voit.
                  en regardant les erreurs aussi. tu devais en avoir une
0
cs_bisou27 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
17 juin 2009 à 16:35
mon code:
<?php
$TaValeur=17;
?>
<script>
  for(i=0; i<<?php echo $TaValeur;?>;i++){
    ...
  }
</script>

code source j'ai:

<script>

  for(i=0; i<<17;i++){

    ...

  }

</script>

Donc aucune erreur
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 juin 2009 à 16:40
ben oui ! puisque tu as corrigé !!!   mais avant ta modif ???

<script>
  for(i=0; i<<?php echo $TaValeur;?>;i++){
    ...
  }
</script>
<?php

$TaValeur=17;

?>

là voir la source, c'est intéressant !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 juin 2009 à 16:42
on voit :
<script>
for(i=0; i<

Notice: Undefined variable: TaValeur in D:\Utilitaires\WampServer\www\Essais\new 1.php on line 2

;i++){
}
</script>
0
cs_bisou27 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
17 juin 2009 à 16:44
j'avais ceci:

<script>
  for(i=0; i<
Notice: Undefined variable: i in
C:\Inetpub\wwwroot\site\liste_conso_comm.php on line
10
;i++){
    ...
  }
</script>

Et au fait merci parce que c'est en regardant le code source que ca a fait tilt.
0
princesseryane Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2009
11 sept. 2009 à 17:43
Bonjour à tous!!!

Y a t il une solution pour récupérer la valeur d'une variable html pour l'utiliser dans un script shell?

j ai un formulaire.html avec 2champs:
nom et date
et un bouton valider
le formulaire appel un script.php ( qui doit lancer le script shell):
<?php
$result = shell_exec('var/xxx/script.sh');
?>

le script.sh:
#!/bin/bash
sudo trac-admin /var/xxx/xxx/ add nom date

Je veux donc qu'après avoirs renseigné les deux champsdans le formulaire,le script.sh se lance avec leur valeurs.

Merci d'avance
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 sept. 2009 à 09:14
Bonjour,
>>Y a t il une solution pour récupérer la valeur
>>d'une variable html pour l'utiliser dans un script shell?
le script shell, comme vous dites, c'est du php, non ?
vous n'avez peut-être pas encore percuté sur
la manière de communiquer entre le html/javascript
et le langage sur le serveur (php ou autres) ?
déjà, ce sont 2 langages différents,
ils ne se connaissent pas,
ils ne tournent pas sur la même machine,
ils ne fonctionnent pas en même temps.
pour déclencher du php depuis le html/javascript
il faut utiliser un formulaire, changer l'url,
ou utiliser ajax.
je donnais l'adresse d'
0
stealone Messages postés 33 Date d'inscription samedi 4 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2016
11 févr. 2012 à 23:36
Moi ma question est un peu l'inverse. comment récupérer une variable javascript avec php. Merci

Tout ce qui brille n'est pas or.
0
stealone Messages postés 33 Date d'inscription samedi 4 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2016
29 févr. 2012 à 11:43
Je pense qu'on peut aussi essayer ceci:

print'<script>';
  for(i=0; i<$TaValeur;i++){
    ...
  }
print'</script>';


Tout ce qui brille n'est pas or.
0
cs_isra2 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012
22 mai 2012 à 13:27
bonjour;
qui peut m'aider php????????????????????
0
Rejoignez-nous