Récuper un mot dans un fichier

Résolu
thegame88 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009 - 14 juin 2009 à 22:31
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 15 juin 2009 à 09:52
Bonjour à tous,

Je suis entrain de développer un pti prog je voudrais que ce prog me permette de récupérer les 16 derniers caractères d'un fichier.
Ce fichier est du type:

première lignes données du fichier
deuxièmes lignes données du fichier
troisièmes lignes données du fichier azertyui.wxcvbnkl

Voila ce que je veut récuperer c'est azertyui.wxcvbnkl

En espérant avoir été clair...

Merci d'avance de vos réponses.

6 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
14 juin 2009 à 22:47
Si t'es avec Windows par exemple :

char strLast[16];
DWORD nRead=0;
HANDLE hFile=CreateFile("C:\test",GENERIC_READ,FILE_SHARE_READ,0,OPEN_EXISTING,0,0);
if(hFile)
{
SetFilePointer(hFile,-16,0,FILE_END);
ReadFile(hFile,strLast,16,&nRead,0);
CloseFile(hFile);
}
3
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
14 juin 2009 à 22:48
moui enfin "C:\\test" ce serait mieux...
3
thegame88 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
14 juin 2009 à 23:03
Merci de cette réponse vraiment rapide,

Oui je suis sur windows, mais avec ton bout de code est-ce que je récupere les 16 derniers caractères dans un varible? Je récupere dans strLast?

Merci bien
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
14 juin 2009 à 23:31
C'est pas plutôt ça ? if (hFile != INVALID_HANDLE_VALUE)//INVALID_HANDLE_VALUE=-1
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thegame88 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
14 juin 2009 à 23:35
Oui c'est plutôt sa je pense :)

Mais avec le code ci-dessus je récupère mes 16 caractère dans strLast?
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 juin 2009 à 09:52
Cette question posée 1 seule fois sur le forum aurait suffi, ça m'aurait évité de perdre du temps à répondre alors que c'est déjà fait :
http://www.cppfrance.com/forum/sujet-LIRE-FICHIER-FIN_1326391.aspx

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous