Limite de variables

flashman007 Messages postés 769 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004 - 26 juin 2003 à 18:28
flashman007 Messages postés 769 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004 - 28 juin 2003 à 21:33
voila je voudrais limiter en nombre des textes dynamiques définis par des variables (minimum 0; maximum 100 par ex)

hugo the best now and forever

6 réponses

theKam Messages postés 40 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
28 juin 2003 à 00:41
Limiter en nombre de quoi ? De charactères ?

Le plus simple, c'est bien sur de couper la chaine de texte avant de la mettre dans ton textfield avec String.substr...
Sinon, y a pas trop de solutions...
Je viens d'essayer avec la fonction Object.watch, ca donne rien. Avec onChanged, ca marche pas non plus...

Conclusion, la seule solution que j'ai est bourrine : faire un onEnterrame qui vérifie le nombre de caractères et qui supprime ceux en trop...

Bon, ok, c'est pas propre, mais en même temps, faut savoir : soit tu fais un truc VRAIMENT propre et tu tronques les chaines de texte avant de les mettres dans tes textField, soit tu bidouilles :)
0
flashman007 Messages postés 769 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004
28 juin 2003 à 12:06
Nan mon probleme c pas vraiment ca j'aimerais les limiter pas en characteres mais en nombres...bref que ca n'aille pas au dessus d'un nombre ni au dessous...

hugo the best now and forever
0
theKam Messages postés 40 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
28 juin 2003 à 12:42
Ben... et fair un truc de ce genre la, ca marcherait pas ?

variable = .... // ici, tu récupère sla variable à tester
nb =Number(variable) ;
if (!isNaN(nb) && nb > 0 && nb < 100) {
      // ici, tu mets nb dans ta zone de texte
}
0
flashman007 Messages postés 769 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004
28 juin 2003 à 13:27
excuse moi g pas compris la derniere ligne :
// ici, tu mets nb dans ta zone de texte
dsl chui un peu con

hugo the best now and forever
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
theKam Messages postés 40 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
28 juin 2003 à 18:16
nb (la variable nb) continent un chifre;
par 'tu mets nm dans t zone de texte', je veux dire que si ta zone de texte dynamique s'appelle monTexte, tu fais
monTexte.text = nb ;
ou, si tu as défini une variable crrespondant a ta zone de texte (avec l'onglet propriétés), tu fais
nomdelavaiable = nb;

La, je peux vraiment pas fair eplus clair :-)
Pis rassure toi, c'est pas toi qui est con, c'est moi qui explique comme un porc....
0
flashman007 Messages postés 769 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004
28 juin 2003 à 21:33
bon j'arrive pas a le faire c pas grave je vais mettre a jour ma source et y demander de l'aide...
merci d'avoir passé un peu de temps a mes problemes!
hugo the best now and forever
0
Rejoignez-nous