Validez ou supprimer les msgbox javascript avec webbrowser

xXimaXx Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 10 juin 2009 à 17:07
xpert12 Messages postés 114 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 12 juin 2009 à 09:54
Bonjour,
J'ai créé un bot qui entre autres ce connecte à un site. Le problème c'est que lorsque qu'on quitte ce site, il affiche un msgbox javascript : "Êtes-vous sur de vouloir quitter la page ?"
Je cherche une méthode qui me permettrai de valider ou de supprimer ce msgbox...
J'ai déjà essayé avec sendkeys.send("{ENTER}"), mais à ce moment la il faut que la fenêtre soit active...
Y'a t-il une autre façon de faire ?

Merci d'avance !

1 réponse

xpert12 Messages postés 114 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
12 juin 2009 à 09:54
En VB.Net, je crois que le contrôle WebBrowser fourni une méthode
InvokeScript()

En VB6, tu peux mettre le webbrowser en mode Silent, ça calme pas mal de messages, sinon tu peux demander de forcer l'éxécution :

**********************************************
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-EXECUTER-JAVASCRIPT-DANS-WEBBROWSER_1050518.aspx

Auteur : MichelXD (http://www.vbfrance.com/auteur/MICHELXLD/319518.aspx)
jeudi 20 décembre 2007 à 07:57:48 | Re : exécuter un javascript dans un webbrowser
**********************************************
Tu peux tester

Set maPageHtml = WebBrowser1.Document
'Déclenchement de la fonction JavaScript par macro
maPageHtml.parentWindow.execScript "maFonction();", "javascript"


Utilise la synthaxe suivante si la fonction JavaScript contient des arguments:
ChangeBackGround est le nom de la fonction. l'argument est spécifié entre les quotes, après la parenthèse)

Set maPageHtml = WebBrowser1.Document
'Déclenchement de la fonction JavaScript par macro
maPageHtml.parentWindow.execScript _
"ChangeBackGround('http://NomDuSite.com/NouvelleImage.gif');", "javascript"

************************************************************

@+
0
Rejoignez-nous