Adresse ip

thegame88 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009 - 6 juin 2009 à 19:42
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 6 juin 2009 à 20:10
Bonjour à tous,

Débutant dans la programmation réseau en C, je voudrais faire un petit programme qui permet de faire un ping.
Mon problème c'est que je voudrais demander à l'utilisateur de saisir une adresse ip à l'aide d'un scanf, mon problème c'est que je ne sais pas du tout dans quel type de variable stocker l'adresse ip tapé par l'utilisateur.

en vous remerciant d'avance merci à tous

1 réponse

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
6 juin 2009 à 20:10
Salut,

inet_network prend en argument "X.X.X.X" et renvoie une in_addr_t dont tu peux te servir dans la sockaddr_in de la socket qui va te permettre de pinger.
0
Rejoignez-nous