Probleme avec "include" sur devC++

stephe8 Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2009 - 5 juin 2009 à 21:00
stephe8 Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2009 - 10 juin 2009 à 19:16
salut tout le monde ;j'ai un probléme ,j'arrive pas a inclure un fichier.h dans un programme
le compilateur affiche le message "G:\prog gare.cpp In file included from G:\prog gare.cpp " meme si j'ai le fichier.h dans le meme fichier dans fichier.cpp
toujour le mme message si j'ai ecris " #include<trajet.h> " ou bien " #include"trajet.h" " en deplacant le fichier dans les includes
merci bien de m'aidez

4 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
6 juin 2009 à 14:05
Salut,

Le message d'erreur que tu nous donnes me paraît incomplet -> Copie colle le entier.

Si ton fichier .h et .cpp sont courts, poste les aussi.
0
stephe8 Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2009
10 juin 2009 à 00:26
j'ai un programme trop long mais voila le lien pour le telecharger
merci de m'aider a le compliler
http://www.zshare.net/download/611617627c8bc12c/
merci bcp
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
10 juin 2009 à 10:07
D'abord il m'a dit qu'il ne trouvait pas billetSimple.h.
Normales, seuls billets.Simple et billetsSimple étaient dispo.

-> Suppression de billets.Simple.
-> Renommage de billetsSimple vers billetSimple.

Dans billetSimple :
-> indef -> ifndef
-> puplic -> public
-> intkm -> int km
-> intlongeur -> int longeur

Indente ton code !!!!
Tu as oublié une accolade fermante vers la fin de billetsTR.h.
-> Ajout d'une accolade fermante vers la fin de billetsTR
Ce type d'erreur se détecte quand il y a une fausse erreur de syntaxe dans le code situé au début du fichier "suivant".

Dans billetTR :
-> suplement -> supplement
-> supplememt -> supplement

Pareil dans billetSimple : manque une accolade fermante vers la fin.
-> Ajout d'une accolade fermante vers la fin de billetSimple.

Dans billetSimple :
-> floatx -> float x

Dans gare.cpp
-> int billets::PrixKm=5; -> float billets::PrixKm=5;
-> float billets::reduction=0.1; -> float billets::reduction=0.1f;
-> float billetsTR::supplement=0.2; -> float billetsTR::supplement=0.2f;
-> Suppression d'une accolade en trop vers la fin.

Bon j'arrête là. Il reste encore pleins d'erreurs dans ton code.
Tu ne devrais pas écrire une grande portion de code, puis compiler.
Tu devrais recompiler toutes les 2 ou 3 minutes lorsque tu codes, de manière à tout de suite trouver d'où vient ton erreur.
Tu devrais te relire.
Tu devrais TOUJOURS parfaitement indenter.
En cas d'erreur que tu ne comprends pas, colle là telle quelle sous google.

Globalement comme souvent chez les étudiants, ton code manque de RIGUEUR.
Un code, ce n'est pas de l'à peu près.
0
stephe8 Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2009
10 juin 2009 à 19:16
merci bcp pour vous reponses
0
Rejoignez-nous