Ouverture bloc note et fichier text

fhoest Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2013 - 31 mai 2009 à 22:41
fhoest Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2013 - 1 juin 2009 à 16:22
bonjour a tous,
je voudrais avec visual studio 2008 express,
ouvrir a l'aide d'un bouton de commande
le bloc note et ouvrir un fichier que j'ai choisi moi me dans une combo,
j'ai essayer d'utiliser commondialog mais lorsque je clique sur ouvrir rien ne se passe,
je debute sur visual studio mais j'ai deja develloper principalement sur vba excel.
merci de m'éclairssir??

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 mai 2009 à 22:49
salut,

la commondialog est une boite de dialog qui te permet de sélectionner un fichier. elle te renvoie donc le chemin sélectionné, à toi de faire le code qui va derrière.

avoir une variable "c:\bbb.txt" n'est qu'une valeur, pas une action d'ouverture

sur ce "retour" de la boite de dialogue, dont tu n'as peut-être pas besoin si le chemin est dan la combo, il te suffit de lancer un shell sur notepad, ou mieux un shellexecute sur l'éditeur texte "par défaut" :

**oups, pas de shellexecute, c'est pour VB6 !!

Vous êtes ici : Thèmes / [forum-VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [theme-WINDOWS_280.aspx Windows] / [theme-AUTRE_294.aspx Autre] /
attention aux thèmes !!
topic déplacé

en VB.NET :

<hr />
'    OUVRIR UN DOCUMENT / LANCER UN EXECUTABLE
'    http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#69
'    Posté par [ 399445 Pym Corp ] le 22/03/2006
<hr />
Public Function
StartProcess(ByVal cmd As
String, Optional ByVal parameters As String = "") As
Process
    If parameters = String.Empty Then
       
Return Process.Start(cmd)
    Else
        Return
Process.Start(cmd, parameters)
    End If
End Function

'----------------------------------------------------------------
'Remarques :
'Ne pas oubliez d'ajouter la directive :
'Imports
System.Diagnostics
'en haut de la classe.

ps : ne pas hésiter à user et abuser du moteur de recherches!
++
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
mond14 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2013
31 mai 2009 à 22:56
salut,
généralement pour faire appel a un bloc note vide voilà la commande:

Process.Start("notepad")
0
fhoest Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2013
31 mai 2009 à 23:22
merci pour les info je me pencherai la dessus demain
encore merci
0
fhoest Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2013
1 juin 2009 à 16:22
 Résolu.
pour info pour les autres
 mon code en morceau
dans combobox1_enter
ComboBox1.Items.Add(

"endives au saumon")'mon chemin en public chemin as string
chemin =

"Z:\menu divers"et puis la commande magique que vous m'avais donner :
Process.Start(chemin & ComboBox1.Text &

".txt")
 encore merci
 ce forum brille de lumiere.
0
Rejoignez-nous