Traitement de tableau en java et calcul de pourcentage

te56350 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011 - 30 mai 2009 à 15:47
 Utilisateur anonyme - 31 mai 2009 à 08:27
Salut tout le monde.

Je fait une Action Pro pour mon BTS et j'ai un problème lors du traitement d'un tableau et du calcul des pourcentages

Pour situer ce que je suis entrain de faire : Je cré une application qui traite des formulaires.
Les personnes rentrent les informations en selectionnant des checkbox et les informations sont ensuite stocké dans un tableau
que j'ai déclaré ainsi : int Tab_ecole [ ] [ ] = new int[100] [12] ;

Les informations s'enregistrent bien dans le tableau mais l'orsque je veux calculer le pourcentage de personne qui ont répondu bien par exemple j'ai un problème .Il faut savoir que selon la réponse la valeur 1, 2 ou 3 est ajouté dans le tableau.

Je vous laisse seulement la partie du code qui m'amène le poblème en espérant que qu'elqu'un pourra m'aider.

Autre information nb_form_ecole correspond au nombre de formulaire complété.





<hr />
         int nb1 = 0;
         int nb2 = 0;
         int nb3 = 0;
         int nbtotal = 0;
         if (nb_form_ecole -2 >0 ){
             for (int fois= 0 ; fois < nb_form_ecole -2 ; fois ++){
                          if(Tab_ecole[fois][0] == 1){
                 nb1 = nb1 + 1 ;
             }
             else{
                 if(Tab_ecole[fois][0] == 2){
                 nb2 = nb2 + 1 ;
             }
             else{
                                   nb3 = nb3 + 1 ;
             }


             }
             nbtotal= nbtotal +1 ;
         }
                          if (nb1 >0){
                  Pnb1 = ((nb1 / nbtotal)* 100 );   
                  }
                 
                  if (nb2 >0){
                      Pnb2 = ((nb2 / nbtotal)* 100 );
                  }


                 
                  if (nb3 >0){
                      Pnb3 = ((nb3 / nbtotal)* 100 );
                  }


                  
                     }
         
         
         JLabel P_mauvaise = new JLabel(Pnb1+"");
         JLabel P_moyen = new JLabel(Pnb2+"");
         JLabel P_bien = new JLabel(Pnb3+"");

1 réponse

Utilisateur anonyme
31 mai 2009 à 08:27
Salut,

Tu ne crois pas que ce serait mieux si tu nous disais quel est ton problème?
Merci d'être plus précis.

Cordialement,

...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous