Paramétrage format date [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
- - Dernière réponse : flbt
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
- 4 juin 2009 à 14:00
Bonjour,
Je cherche à savoir à quel endroit java récupère-t-il le format date du poste client.
En effet, j'essaies de modifier dans la base de registre la shoort date, mais cela n'a aucun effet sur mon applet java sous Lotus Notes en web !!!
Ou est donc ce xxxxxx de paramètre ?
Merci d'avance.

flbt
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
3
Merci
Bonjour,

J'ai trouvé !!!
Il faut paramétrer IE avec comme langue l'anglais US !!! en non l'anglais UK...
Et cela fonctionne ...

Merci à DarkSidious pour son aide

flbt

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 186 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de flbt
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
82
0
Merci
Salut,

C'est pour quoi faire ? Il serait pas plus simple (mais surtout ce serait plus portable) d'utiliser un SimpleDateFormat pour formater ta date dans le format que tu veux.
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
0
Merci
L'objectif est de pouvoir gérer les dates en fonction du poste pour obtenir le format dd/mm/
yy ou mm/dd//yy à la française ou à l'anglaise...

flbt
Commenter la réponse de flbt
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
82
0
Merci
Ben oui, mais cela ne change en rien le fait que le SimpleDateFormat te permet d'obtenir le format de date que tu veux, en tenant compte ou non du format de date du poste.
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
0
Merci
Mon pb est le suivant :
Je dois afficher une date via une applet de vue java.
Selon le paramétrage du poste client, la date doit apparaitre en dd/mm/yy ou en mm/dd/yy.
Mon soucis est de connaitre la manière dont java va chercher ce paramètre sur le poste client.
Cela ne semble pas être dans la base de registre ou j'ai tester shortdate et idate sans succés...
Ou java va-t-il chercher ce paramétrage ?

flbt
Commenter la réponse de flbt
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
82
0
Merci
Je le répète (décidément) : pas besoin de connaître le format de la date : le SimpleDateFormat le fait tout seul !

Si le poste est en anglais, tu obtiendras un mm/dd/yy et si le poste est en français, tu aura dd/mm/yy avec ceci :
System.out.println(SimpleDateFormat.getDateInstance(DateFormat.SHORT).format(new Date()));
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
0
Merci
Le devellopement est fait sur une base Lotus Notes.
Je visualise une vue ayant une colonne date avec une applet java.
Je ne génère pas le code java créé automatiquement par Lotus Notes.

Je cherche simplement à comprendre comment java connait le format date à afficher pour le poste.
J'espère avoir été plus clair dans ma question.

Merci d'avance.

flbt
Commenter la réponse de flbt