Question a propos des resources [Résolu]

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
Voilà, je vais vous embêtez encore un peu. Je veux pas m'embêter à marquer le chemin d'accès à un fichier qui se trouve dans mes resources.

 Dim monStreamReader As New StreamReader("./../../Resources/journaux.txt")
CreateObject("WScript.Shell").Run("./../../Resources/Script.cmd", 0)

j'ai tente de mettre my.ressources.journaux/Script à la place des chemins d'accès mais ça ne marche pas. Quelqu'un peu m'illuminer de sa lanterne ?

11 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
renomme ce .cmd en .bat
ca devrais aller mieux


tu cherches, je crois:
Application.StartupPath
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
...........
CreateObject("WScript.Shell").Run("./../../Resources/Script.cmd", 0)


pourquoi ne pas jouer avec Process.Start ?
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Bin j'avais trouvé ça et ça marche, si tu me proposes autre chose, je suis preneur ^^
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

"Process fournit
l'accès à des processus locaux ainsi que distants." moi c'est un script que j'ai créé spécifiquement pour récupérer un fichier texte dans un serveur SME pour que ce fichier texte se retrouve dans le dossier où se trouve le script. Si tu peux me filer ton algo avec Process.Start stp ca me ferai gagner du temps, merci.
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Bon, ai trouvé ça pour pour ton "process.start"

Process.Start(MonPathFavori)

Alors j'ai trouvé des exemples avec des .exe et moi c'est un .cmd ce sont des lignes de commandes DOS.

Et quand je regarde mes resources, il le considère comme un fichier texte alors que dans le dossier resources il met bien .cmd .

Est-ce que le mettre directement dans le dossier de l' executable de l'application est une solution ? J'ai pas envi d'avoir des problèmes quand je publierai mon travail.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

la ressource est pourtant accessible non?

projet > ajout nouvel élément, fichier de ressources
dans la ressource > ajout d'un fichier texte nommé fichier
un peu de remplissage dans le fichier, puis :

MessageBox.Show(My.Resources.Resource1.fichier.ToString)
(retourne le contenu du fichier texte)

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Ça me renvoi le contenu, d'accord, je pensai que my.resources.fichier renvoyai le chemin d'accès. Dsl.
Il n'y a pas un moyen de renvoyer le chemin d'accès de resources tout simplement ? Sans passer par un chemin d'accès relatif ou absolu.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
le contenu est retourné à cause de TOSTRING
il n'y a pas de chemin puisque JUSTEMENT c'est une ressource
si tu veux un chemin il faut extraire, mais dans ce cas tu n'as pas d'intérêt à utiliser un fichier ressources
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Ok, il me faut un chemin "universel" j'entends par là que ça se trouvera toujours dans le même dossier que celui de l'application. Pour éviter les erreurs.
Si je met mes fichiers dans le dossier où se trouve l'exécutable, après publication, ils y seront toujours ? Comme je n'ai jamais publier encore et je ne sais pas trop comment ça range l'application...
Merci bien.
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Application.StartupPath + "\journaux.txt" marche merci ^^
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

J'ai procédé comme cela pour ceux que ça intéresse:

Dim script As New Process()

script.StartInfo.FileName = Application.StartupPath + "\Script.bat"

script.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden

script.start()

Voilà ça marche très bien et la console ne s'affiche pas grâce au windows style. ^^

Encore merci.