Question a propos des resources

Résolu
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 28 mai 2009 à 16:01
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 29 mai 2009 à 11:02
Voilà, je vais vous embêtez encore un peu. Je veux pas m'embêter à marquer le chemin d'accès à un fichier qui se trouve dans mes resources.

 Dim monStreamReader As New StreamReader("./../../Resources/journaux.txt")
CreateObject("WScript.Shell").Run("./../../Resources/Script.cmd", 0)

j'ai tente de mettre my.ressources.journaux/Script à la place des chemins d'accès mais ça ne marche pas. Quelqu'un peu m'illuminer de sa lanterne ?

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 mai 2009 à 08:49
renomme ce .cmd en .bat
ca devrais aller mieux


tu cherches, je crois:
Application.StartupPath
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mai 2009 à 16:07
...........
CreateObject("WScript.Shell").Run("./../../Resources/Script.cmd", 0)


pourquoi ne pas jouer avec Process.Start ?
0
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
28 mai 2009 à 16:09
Bin j'avais trouvé ça et ça marche, si tu me proposes autre chose, je suis preneur ^^
0
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
28 mai 2009 à 16:25
"Process fournit
l'accès à des processus locaux ainsi que distants." moi c'est un script que j'ai créé spécifiquement pour récupérer un fichier texte dans un serveur SME pour que ce fichier texte se retrouve dans le dossier où se trouve le script. Si tu peux me filer ton algo avec Process.Start stp ca me ferai gagner du temps, merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
28 mai 2009 à 16:42
Bon, ai trouvé ça pour pour ton "process.start"

Process.Start(MonPathFavori)

Alors j'ai trouvé des exemples avec des .exe et moi c'est un .cmd ce sont des lignes de commandes DOS.

Et quand je regarde mes resources, il le considère comme un fichier texte alors que dans le dossier resources il met bien .cmd .

Est-ce que le mettre directement dans le dossier de l' executable de l'application est une solution ? J'ai pas envi d'avoir des problèmes quand je publierai mon travail.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 mai 2009 à 16:43
salut,

la ressource est pourtant accessible non?

projet > ajout nouvel élément, fichier de ressources
dans la ressource > ajout d'un fichier texte nommé fichier
un peu de remplissage dans le fichier, puis :

MessageBox.Show(My.Resources.Resource1.fichier.ToString)
(retourne le contenu du fichier texte)

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
28 mai 2009 à 17:03
Ça me renvoi le contenu, d'accord, je pensai que my.resources.fichier renvoyai le chemin d'accès. Dsl.
Il n'y a pas un moyen de renvoyer le chemin d'accès de resources tout simplement ? Sans passer par un chemin d'accès relatif ou absolu.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 mai 2009 à 17:20
le contenu est retourné à cause de TOSTRING
il n'y a pas de chemin puisque JUSTEMENT c'est une ressource
si tu veux un chemin il faut extraire, mais dans ce cas tu n'as pas d'intérêt à utiliser un fichier ressources
0
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
29 mai 2009 à 08:44
Ok, il me faut un chemin "universel" j'entends par là que ça se trouvera toujours dans le même dossier que celui de l'application. Pour éviter les erreurs.
Si je met mes fichiers dans le dossier où se trouve l'exécutable, après publication, ils y seront toujours ? Comme je n'ai jamais publier encore et je ne sais pas trop comment ça range l'application...
Merci bien.
0
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
29 mai 2009 à 10:45
Application.StartupPath + "\journaux.txt" marche merci ^^
0
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
29 mai 2009 à 11:02
J'ai procédé comme cela pour ceux que ça intéresse:

Dim script As New Process()

script.StartInfo.FileName = Application.StartupPath + "\Script.bat"

script.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden

script.start()

Voilà ça marche très bien et la console ne s'affiche pas grâce au windows style. ^^

Encore merci.
0
Rejoignez-nous