Fichier ressource dans le projet

Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 22 oct. 2006 à 19:28
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 23 oct. 2006 à 10:44
Salut

Apres avoir ajouter un nouveau fichier ressource dans le projet, comment fait on pour acceder aux informations qui y sont stocké ?

Herve

10 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
22 oct. 2006 à 20:10
Salut, quelle extension porte ton fichier de ressources et comment l'as tu ajouté au projet stp ?
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
22 oct. 2006 à 20:14
Salut

C'est un fichier *.resx
Pour l'ajouter : Projet -> Ajouter un nouvel element -> Fichier de ressource

Herve
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
22 oct. 2006 à 20:27
Quand tu ajoutes un fichier *.resx avec VS2005 il crée un fichier associé ( juste en dessous ) *.designer.cs qui contient une classe pour acceder à tes ressources de manière fortement typé. fait un clique droit sur ce fichier pour voir la classes générée.

Ca donne quelque chose comme ça :

NomDuNamespace.NomDeMonFichierRessource.NomDeMaRessource;
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
22 oct. 2006 à 20:36
Merci
Comment est ce qu'il definit le namespace de cette classe .... j'aimerais bien le changer ....

Herve
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
22 oct. 2006 à 23:51
Il utilise le même namespace que ton projet en cours ou bien clique droit sur le fichier *.resx puis Propriétés et tu modifies le champ "Espace de nom de l'outil".
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
23 oct. 2006 à 00:13
Merci

J'ai vu que dans un projet il y a un fichier Settings, qui , je pense, permet d'avoir des parametres pour l'application ?
Comment est ce que cela marche ? est ce gere automatiquement si je veux les modifier avec le programmes (cad comme une fenetre de config)?

Herve
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
23 oct. 2006 à 02:12
VS2005 créer un dossier Properties qui contient un fichier de ressources et un fichier de settings il te suffit de double cliquer dessus pour ajouter soit des ressources soit des settings. Les settings seront contenus dans le fichier XML *.config dans le même répertoire que ton application.

Dans ton code, pour accèder aux ressources : Properties.Resources et pour accèder aux settings : Properties.Settings.
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
23 oct. 2006 à 10:10
Ok merci !

je veux dire si je fais :
Properties.Settings.test = "val1"

est ce qu'il l'enregistre automatiquement dans le fichier XML ?

Herve
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
23 oct. 2006 à 10:42
>> est ce qu'il l'enregistre automatiquement dans le fichier XML ?

Si tu fais ensuite : Properties.Settings.Save, oui.
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
23 oct. 2006 à 10:44
Merci ! 

Herve
0
Rejoignez-nous