Redimensionnement TextField et marge gauche

mayosport Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009 - 27 mai 2009 à 10:04
mayosport Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009 - 28 mai 2009 à 21:38
Bonjour à tous.

Voila, j'ai un petit problème. Je ne trouve nulle part le moyen de redimenssionner un TextField en y laissant une marge nulle à gauche !
Mon but est de pouvoir zoomer sur une etiquette à l'aide de la souris et de voir le libéllé de cette étiquette si  celle ci était trop petite (en largeur); le problème est que le paramètre scaleX redimensionne mon TextField mais égallement la marge entre le bord du TextField et le texte (marge de reliure) et donc je ne vois pas plus le texte qui est poussé à droite.

Quelqu'un aurai t 'il une idée ou encore mieux une solution ?

8 réponses

mayosport Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
27 mai 2009 à 14:00
Personne ?
0
mayosport Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
27 mai 2009 à 16:17
up
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
27 mai 2009 à 16:22
il n'y a pas de "up" sur ce site.
Si personne n'a répondu à ta question c'est peut-être que personne ne peut le faire.

Peg'
0
mayosport Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
27 mai 2009 à 16:38
ok, désolé mais il est vrai que je suis bloqué depuis des semaines juste une autre idée de comment faire me conviendrai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
27 mai 2009 à 17:23
Essaie de voir du coté de l'autosize, ca pourra peut etre te permettre de contourner ton probleme :
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0_fr/main/wwhelp/wwhimpl/common/html/wwhelp.htm?context=LiveDocs_Parts_bak&file=00002194.html
0
mayosport Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
27 mai 2009 à 17:26
Merci. mais autosize pose le même problème. En fait, la classe TextLineMetrics annonce une marge de reliure de 2px (qui est agrandie quand on zoom) et je ne sais pas comment la changer (si c'est possible bien sûr). En plus autosize ne me conviens pas car il me faut controler la largeur.
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
28 mai 2009 à 13:55
Bah ecoute, j'ai fait un petit code pour tester un redimensionnement et moi tout marche parfaitement pour resizer la zone de texte et controler la taille des polices.

Voici ce que j'ai ecrit (j'ai juste créé sur la scene un bouton nommé "bouton") :

// Creation de la zone de texte :
this.createTextField("my_txt", this.getNextHighestDepth(), 10, 40, 160, 120);
my_txt.background = true;
my_txt.backgroundColor = 0xFF0000;
my_txt.border = true;
my_txt.multiline = true;
//my_txt.type = "input";
my_txt.wordWrap = true;
my_txt.text = "ESSAI 1 ESSAI 1 ESSAI 1 ESSAI 1 ESSAI 1 ESSAI 1 ESSAI 1 ESSAI 1 ESSAI 1 ESSAI 1 ESSAI 1 ESSAI 1 ";

// Déclaration du textFormat plus grand :
var format1_fmt:TextFormat = new TextFormat();
format1_fmt.font = "Arial";
format1_fmt.size = 16;
format1_fmt.leftMargin = 20;

// Fonction pour redimensionner la zone et agrandir la police :
bouton.onRelease = function(){
    my_txt._width = 320;
    my_txt.setTextFormat(format1_fmt);
}

Et quand on appuies sur le bouton, le texte agrandie et la zone s'allonge, sans deformation ni quoi que ce soit...
0
mayosport Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
28 mai 2009 à 21:38
Merci une fois de plus
Malheureusement, j'ai oublié de préciser que je code en as3...
De plus, mon problème est lié à un redimensionnement de l'objet conteneur (un sprite) à l'aide de la propriété scaleX et la hauteur de mon TextField doit rester la même... Merci encore pour ton idée
0
Rejoignez-nous