Arrondir un chiffre

Résolu
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011 - 27 mai 2009 à 10:02
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 27 mai 2009 à 17:30
Bonjour voila je ma casse la tete mais je n'arrive a arrondir un chiffre

ce que je doit faire est simple arrondir un chiffre après le troisième chiffre après la virgule

ex : 52,123 // => 52
ex : 52,129 //=> 53

je sait que c'est simple mais bon je ne trouve pas la doc pour arrondir après le deuxième chiffre en AS2

9 réponses

gremlins7 Messages postés 380 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
27 mai 2009 à 12:39
Et donc, tu n'est pas capable d'interpreter ma reponse pour ton pb ?
Car c'est la même chose...punaise, fait un effort, c'est du niveau 4eme...
Aller je suis sympa, je vais eviter à ton cerveau d'exploser à cause de ce pb simplisime:
(100*val-100*round(val)) pour deux chiffres derrière la virgule
ou
round((100*val-100*round(val))) si tu veux deux chiffres derrière la virgule mais arrondis.
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
27 mai 2009 à 11:10
bonjour,

Il suffit de décaler le chiffre à gauche de la virgule du nombre de décimales désirés, d'arrondir à l'entier et de redécaler le tout à droite de ce même nombre de chiffre ...

Ce sont des mathématiques simples.

Peg'
0
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
27 mai 2009 à 11:37
Bon voila petit rectif comment juste recuperer les chiffres apres la virgule et la stocker dans une variable ?
0
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
27 mai 2009 à 11:40
dommage que on ne puisse editer son post  ...

var my_strE:String = new String(submatch);
var mySubstringE:String = new String();
mySubstringE = my_strE.substr(2,2);

ne marche pas du fait que les entier il peut il y en avoir 2 comme 6
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gremlins7 Messages postés 380 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
27 mai 2009 à 11:55
Salut,
hum, hum...pour decaler des chiffres vers la gauche il suffit de multiplier par la puissance de 10 adequate.
ex :
12.569 x 100 = 1256.9
en arrondissant ça donne :
round(1256.9) = 1257
puis on divise
1257 / 100 = 12.570
0
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
27 mai 2009 à 12:27
non non pas arrondir juste récupéré ce qu'il y a apres la virgule

EX: 4526589.23 // donne => 23

Ex : 454.12121 // donne => 12
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
27 mai 2009 à 15:20
Information prise auprès de mon institutrice de mère : c'est du niveau CM2
Et c'est vrai qu'avec un minimum de logique tu peux t'en tirer.

Peg'
0
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
27 mai 2009 à 17:16
oui le probleme est que dans certains cas a force de passer son temps sur certains trucs on perd le fil de la logique ...

mais merci j'y suis arriver a calculer le modulo 97 ...

la formule de base etait mauvaise ....

var my_tva1:mx.controls.TextInput;
var my_tva:mx.controls.TextInput;

var tiListener_tva:Object = new Object();
tiListener_tva.change = function(evt_obj:Object) {
    tva_r='';
    //calcul de la validiter de la tva
 add1=my_tva.text /97;
 Recup=my_tva.text /1;
 Remv =Math.floor(add1);
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
27 mai 2009 à 17:30
Le "modulo" c'est le reste d'une division et il y a un opérateur spécifique dans flash pour ça : "%"
Tu n'as jamais parlé de "modulo" avant, mais d'arrondis de décimales.

Peg'
0
Rejoignez-nous