Arrondir un chiffre [Résolu]

gfpl 172 Messages postés samedi 11 août 2012Date d'inscription 9 avril 2011 Dernière intervention - 27 mai 2009 à 10:02 - Dernière réponse : pegase31 6161 Messages postés dimanche 21 décembre 2003Date d'inscription 4 septembre 2013 Dernière intervention
- 27 mai 2009 à 17:30
Bonjour voila je ma casse la tete mais je n'arrive a arrondir un chiffre

ce que je doit faire est simple arrondir un chiffre après le troisième chiffre après la virgule

ex : 52,123 // => 52
ex : 52,129 //=> 53

je sait que c'est simple mais bon je ne trouve pas la doc pour arrondir après le deuxième chiffre en AS2
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
gremlins7 380 Messages postés mardi 29 avril 2003Date d'inscription 28 décembre 2009 Dernière intervention - 27 mai 2009 à 12:39
3
Merci
Et donc, tu n'est pas capable d'interpreter ma reponse pour ton pb ?
Car c'est la même chose...punaise, fait un effort, c'est du niveau 4eme...
Aller je suis sympa, je vais eviter à ton cerveau d'exploser à cause de ce pb simplisime:
(100*val-100*round(val)) pour deux chiffres derrière la virgule
ou
round((100*val-100*round(val))) si tu veux deux chiffres derrière la virgule mais arrondis.

Merci gremlins7 3

codes-sources a aidé 78 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gremlins7
pegase31 6161 Messages postés dimanche 21 décembre 2003Date d'inscription 4 septembre 2013 Dernière intervention - 27 mai 2009 à 11:10
0
Merci
bonjour,

Il suffit de décaler le chiffre à gauche de la virgule du nombre de décimales désirés, d'arrondir à l'entier et de redécaler le tout à droite de ce même nombre de chiffre ...

Ce sont des mathématiques simples.

Peg'
Commenter la réponse de pegase31
gfpl 172 Messages postés samedi 11 août 2012Date d'inscription 9 avril 2011 Dernière intervention - 27 mai 2009 à 11:37
0
Merci
Bon voila petit rectif comment juste recuperer les chiffres apres la virgule et la stocker dans une variable ?
Commenter la réponse de gfpl
gfpl 172 Messages postés samedi 11 août 2012Date d'inscription 9 avril 2011 Dernière intervention - 27 mai 2009 à 11:40
0
Merci
dommage que on ne puisse editer son post  ...

var my_strE:String = new String(submatch);
var mySubstringE:String = new String();
mySubstringE = my_strE.substr(2,2);

ne marche pas du fait que les entier il peut il y en avoir 2 comme 6
Commenter la réponse de gfpl
gremlins7 380 Messages postés mardi 29 avril 2003Date d'inscription 28 décembre 2009 Dernière intervention - 27 mai 2009 à 11:55
0
Merci
Salut,
hum, hum...pour decaler des chiffres vers la gauche il suffit de multiplier par la puissance de 10 adequate.
ex :
12.569 x 100 = 1256.9
en arrondissant ça donne :
round(1256.9) = 1257
puis on divise
1257 / 100 = 12.570
Commenter la réponse de gremlins7
gfpl 172 Messages postés samedi 11 août 2012Date d'inscription 9 avril 2011 Dernière intervention - 27 mai 2009 à 12:27
0
Merci
non non pas arrondir juste récupéré ce qu'il y a apres la virgule

EX: 4526589.23 // donne => 23

Ex : 454.12121 // donne => 12
Commenter la réponse de gfpl
pegase31 6161 Messages postés dimanche 21 décembre 2003Date d'inscription 4 septembre 2013 Dernière intervention - 27 mai 2009 à 15:20
0
Merci
Information prise auprès de mon institutrice de mère : c'est du niveau CM2
Et c'est vrai qu'avec un minimum de logique tu peux t'en tirer.

Peg'
Commenter la réponse de pegase31
gfpl 172 Messages postés samedi 11 août 2012Date d'inscription 9 avril 2011 Dernière intervention - 27 mai 2009 à 17:16
0
Merci
oui le probleme est que dans certains cas a force de passer son temps sur certains trucs on perd le fil de la logique ...

mais merci j'y suis arriver a calculer le modulo 97 ...

la formule de base etait mauvaise ....

var my_tva1:mx.controls.TextInput;
var my_tva:mx.controls.TextInput;

var tiListener_tva:Object = new Object();
tiListener_tva.change = function(evt_obj:Object) {
    tva_r='';
    //calcul de la validiter de la tva
 add1=my_tva.text /97;
 Recup=my_tva.text /1;
 Remv =Math.floor(add1);
Commenter la réponse de gfpl
pegase31 6161 Messages postés dimanche 21 décembre 2003Date d'inscription 4 septembre 2013 Dernière intervention - 27 mai 2009 à 17:30
0
Merci
Le "modulo" c'est le reste d'une division et il y a un opérateur spécifique dans flash pour ça : "%"
Tu n'as jamais parlé de "modulo" avant, mais d'arrondis de décimales.

Peg'
Commenter la réponse de pegase31

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.