Arrondir un chiffre [Résolu]

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011
-
pegase31
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
-
Bonjour voila je ma casse la tete mais je n'arrive a arrondir un chiffre

ce que je doit faire est simple arrondir un chiffre après le troisième chiffre après la virgule

ex : 52,123 // => 52
ex : 52,129 //=> 53

je sait que c'est simple mais bon je ne trouve pas la doc pour arrondir après le deuxième chiffre en AS2

9 réponses

Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009

Et donc, tu n'est pas capable d'interpreter ma reponse pour ton pb ?
Car c'est la même chose...punaise, fait un effort, c'est du niveau 4eme...
Aller je suis sympa, je vais eviter à ton cerveau d'exploser à cause de ce pb simplisime:
(100*val-100*round(val)) pour deux chiffres derrière la virgule
ou
round((100*val-100*round(val))) si tu veux deux chiffres derrière la virgule mais arrondis.
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
bonjour,

Il suffit de décaler le chiffre à gauche de la virgule du nombre de décimales désirés, d'arrondir à l'entier et de redécaler le tout à droite de ce même nombre de chiffre ...

Ce sont des mathématiques simples.

Peg'
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011

Bon voila petit rectif comment juste recuperer les chiffres apres la virgule et la stocker dans une variable ?
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011

dommage que on ne puisse editer son post  ...

var my_strE:String = new String(submatch);
var mySubstringE:String = new String();
mySubstringE = my_strE.substr(2,2);

ne marche pas du fait que les entier il peut il y en avoir 2 comme 6
Messages postés
380
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009

Salut,
hum, hum...pour decaler des chiffres vers la gauche il suffit de multiplier par la puissance de 10 adequate.
ex :
12.569 x 100 = 1256.9
en arrondissant ça donne :
round(1256.9) = 1257
puis on divise
1257 / 100 = 12.570
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011

non non pas arrondir juste récupéré ce qu'il y a apres la virgule

EX: 4526589.23 // donne => 23

Ex : 454.12121 // donne => 12
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
Information prise auprès de mon institutrice de mère : c'est du niveau CM2
Et c'est vrai qu'avec un minimum de logique tu peux t'en tirer.

Peg'
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011

oui le probleme est que dans certains cas a force de passer son temps sur certains trucs on perd le fil de la logique ...

mais merci j'y suis arriver a calculer le modulo 97 ...

la formule de base etait mauvaise ....

var my_tva1:mx.controls.TextInput;
var my_tva:mx.controls.TextInput;

var tiListener_tva:Object = new Object();
tiListener_tva.change = function(evt_obj:Object) {
    tva_r='';
    //calcul de la validiter de la tva
 add1=my_tva.text /97;
 Recup=my_tva.text /1;
 Remv =Math.floor(add1);
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
Le "modulo" c'est le reste d'une division et il y a un opérateur spécifique dans flash pour ça : "%"
Tu n'as jamais parlé de "modulo" avant, mais d'arrondis de décimales.

Peg'