Connexion base de données oracle via c#

alwissal Messages postés 1 Date d'inscription samedi 28 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 22 mai 2009 à 00:26
noussa8433 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 20 sept. 2010 à 18:47
Salamou3alaykom,
SVP est ce qui'il y a quelqu'un de vous peut m'aider à faire
la connexion à la base de données oracle via c#???????
J'ai testé ce code
bienqu'il est normalement bon mais il n'a pas marché,voici le:
using System;

using System.Collections.Generic;

using System.Text;

using System.IO;

using System.Data.OracleClient;

using System.Data;

using Oracle.DataAccess;

 

namespace ConsoleApplication1

{

class
Program

{

public
class
classeOracle

{

private
OracleConnection OConnexion
=
new
OracleConnection () ;

///Connexion

///

public
bool connect()

{

string
ConnString=
"Data
Source=(DESCRIPTION="

+
"(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=OTNSRVR)(PORT=1521)))"

+
"(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)(SERVICE_NAME=XE)));"

+
"User
Id=DOTNET;Password=DOTNET;";

OracleConnection
OConnexion=
new
OracleConnection(ConnString);

try

{

OConnexion.Open();

return
true;

}

catch (
Exception)

{

Console.WriteLine(
"Impossible de se connecter
à la base de données",
"Erreur Oracle");

return
false;

}

}

///Deconnexion

///

public
bool deconnect()

{

try

{

OConnexion.Close();

return
true;

}

catch (
Exception ex)

{

Console.WriteLine(ex.Message,
"Erreur
Oracle");

return
false;

}

}

}

static
void Main(
string[] args)

{

classeOracle coracle =

new
classeOracle();

bool conx =
coracle.connect();

bool conxfailure =
coracle.deconnect();

}

}

}

J'ai pas su où est le problème?? et merci d'avance

1 réponse

noussa8433 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
20 sept. 2010 à 18:47
Bonjour,
est ce que tu as ajouté une référence et ensuite il faut sélectionner la librairie Oracle.DataAccess.dll
0
Rejoignez-nous