Ma listview affiche les données sur trois colonnes

beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 21 mai 2009 à 19:34
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 21 mai 2009 à 21:22
Bonjour tout le monde,

J'ai utilisé le code que nous avons appris en classe pour la création d'une listview, voici ce code :

Public Sub RemplirListe(ByRef Ctrl As Control, ByRef Tableau As Variant)
    Dim Indice As Integer, Indice1 As Integer, Indice2 As Integer
    Dim iCol As Integer, i As Integer

    If (TypeOf Ctrl Is ComboBox) Or (TypeOf Ctrl Is ListBox) Then
        Ctrl.Clear
        If IsArray(Tableau) Then
            Indice1 = LBound(Tableau)
            Indice2 = UBound(Tableau)
        End If
        Indice1 = LBound(Tableau)
        Indice2 = UBound(Tableau)
        For Indice = Indice1 To Indice2
            Ctrl.AddItem "" & Tableau(Indice)
            Ctrl.ItemData(Ctrl.NewIndex) = Indice
        Next Indice
    ElseIf (TypeOf Ctrl Is ListView) Then
        Ctrl.ListItems.Clear
        If IsArray(Tableau) Then
            Indice1 = LBound(Tableau)
            Indice2 = UBound(Tableau)
        End If
        Indice1 = LBound(Tableau)
        Indice2 = UBound(Tableau)
        For Indice = Indice1 To Indice2
            With Ctrl.ListItems.Add
                .Tag = Indice
                If Not IsArray(Tableau(Indice)) Then
                    .Text = "" & Tableau(Indice)
                Else
                    iCol = 0
                    For i = LBound(Tableau(Indice)) To UBound(Tableau(Indice))
                        If iCol = 0 Then
                            .Text = "" & Tableau(Indice)(i)
                        Else
                            .SubItems(iCol) = "" & Tableau(Indice)(i)
                        End If
                        iCol = iCol + 1
                        If iCol > Ctrl.ColumnHeaders.Count Then Exit For
                    Next i
                End If
            End With
        Next Indice
    End If
End Sub

Je me demandais pourquoi il créait d'office trois colonnes ?

Le code classe donc le nom des crus sur trois colonnes, comment est-il possible de dire :

Colonne 1 : info A
Colonne 2 : info B
Colonne 3 : info C

Merci d'avance pour l'aide.

beegees

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mai 2009 à 21:22
c'est a toi de les créer, les colonnes, ici.

pour le remplissage, c'est dépendant de ton tableau
0
Rejoignez-nous