Chargement image avec progession

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2003
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2004
-
Bonjour,

Je travaille actuellement sur un diaporama qui permet de visualiser un série d'image.

Dans l'image 2 de ma scène, j'ai disposé un clip CADRE_IMAGE (un simple rectangle).

Afin de visualiser l'image courante je fais un loadmovie:
loadmovie("monimagecourante.jpg", CADRE_IMAGE);
(ce code est placé dans l'action script de l'image 2).

Jusque là tout va bien. quoique !
Sur ma machine en local tout se charge nickel, mais un fois en ligne certaines images ne se chargent pas !!??!!?? mais pas toujours les mêmes : 1er problème !

2ème problème:
Je voudrais trouver le moyen de visualiser la progression (avec getbytesloaded et getbytestotal) du chargement de mon image en pourcentage dans un champs texte.
Le champs texte dynamique est prêt mais je ne sais ni ou ni dans quelle fonction ou évènement placer "getbytesloaded " et "getbytestotal" pour calculer le pourcentage ???!!!!

Merci, de vos conseils avisés

Nico

9 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2004

Je suis dans le meme merde que toi. Un truc seulement : tu peux utiliser un composant loader et un composant progesseBarre pour évaluer le temps de chargement (va mater l'aide de Flash). Marche nikel, mais chez moi ca triple la taille du fichier swf (c'est pour ca que je l'utilise pas )

SIRIUS GALAXIE

------------------------------------------------
Visitez le site http://siriusgalaxie.ift.cx
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2004

netstef :shy) don't make me love somebody else

as tu trouvé une solution ???
merci
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2004

Il y a une solution, je vais mettre une source qui l'explique...
Mots clé de la source : chargement, netstef

SIRIUS GALAXIE

------------------------------------------------
Visitez le site http://siriusgalaxie.ift.cx
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2004

Impossible de poster ma source !!! Ecrit moi si tu pige pas les lignes ci-dessous, et je t'enverai la source par e-mail:

1er Image : loadMovie("http://www.sezenove.ch/~sirius/Images/cervin.jpg",CADRE);
2e Image : _root.CHARGE=Math.round((CADRE.getBytesLoaded()/CADRE.getBytesTotal())*100)+"% Chargé";
3e Image : gotoAndPlay(2);

SIRIUS GALAXIE

------------------------------------------------
Visitez le site http://lesgrimpeurs.ift.cx
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2004

netstef :shy) don't make me love somebody else
ben je veux bien la source si ça te derrange pas trop parceque j'ai un peu de mal ......tu peux me l'envoyer par mail si ça t'arrange:
stephane.beniere@cg42.fr
merci pour ton aide
stef
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2004

Le Quetch^
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2004

Le Quetch^
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2004

Le Quetch^
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2004

Le Quetch^