Css sur blocs textes dupliqués

projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015 - 18 mai 2009 à 18:59
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 18 mai 2009 à 20:53
Bonjour,

Je vous expose mon problème :

J'ai un champ de texte compris dans 2 clips.
Le clip contenant le texte est dupliqué 8 fois.

Le clip avec le champ de texte est bien dupliqué, les textes s'importent bien dans le champ de texte mais le problème est que les css ne s'appliquent pas dans les champs de texte alors que l'autosize est bon...

Pour le code flash, l'importation du CSS est bonne, aucun problème :
css.load("styles.css");
 css.onLoad = function(reussi) {
       if (!reussi) {
           str_erreur="blablabla erreur CSS";
       } else {
            o_mc_cadre_1.texte(); //j'ai mis ici la fonction dans le clip o_mc_cadre_1
       }
}


La fonction qui duplique (elle est dans le clip nommé o_mc_cadre_1 dans lequel se trouve le clip contenant le champ de texte) :


function texte(){

    for (i=0;i<8;i++){

        duplicateMovieClip(o_mc_texte,"o_mc_texte_"+i,5000+i);   

        eval("o_mc_texte_"+i+".o_txt_texte").autoSize=true;

        eval("o_mc_texte_"+i+".o_txt_texte").StyleSheet=_parent.css;

    }

}

j'ai essayé d'enlever _parent, pas de changement, j'ai même essayé de mettre la fonction dans le clip dupliqué, ça marche pas...

mon CSS :
p {
    color: #555555;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; 
  }

.titre {
    color: #123456;
    font:Arial, Helvetica, sans-serif;
  }

.texte {
    color: #654321;
    font:Arial, Helvetica, sans-serif;
  }

ma balise XML d'où les textes sont importés :
<titre> NUAGE DE FILLESblablabla/nblablalba

pouet</titre>

Merci

6 réponses

projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015
18 mai 2009 à 19:24
ma balise XML d'où les textes sont importés :
<titre> NUAGE DE
FILLESblablabla/nblablalba

pouet</titre>
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 mai 2009 à 19:27
Bonsoir, je ne sais pas pour le premier message, mais pour le second tu ne peut rien en tirer. Si tu veux mettre des balises html en XML, il faut que tu utilises le type CDATA du XML

Peg'
0
projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015
18 mai 2009 à 20:29
J'ai testé CDATA, il me met le texte + les balises non interprétées dans le champ de texte, pas concluant :/
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 mai 2009 à 20:35
C'est que tu remplis ton texte en mode text et pas htmlText.

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015
18 mai 2009 à 20:44
Sisi, j'ai suis bien en html, pour preuve, j'ai remplacé la balise par celle-ci et ça s'affiche impec :

<titre>TITRE blablablablablalbatest zey bvzeyfy afbf aydb</titre>

TITRE est bien en 16 et le reste en 12 italique.
Mais quand je mets un css, ça le prend pas en compte bizarement...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 mai 2009 à 20:53
le problème c'est que tu fais de l'AS2, et que je n'y connais plus rien. désolé.

Peg'
0
Rejoignez-nous