Date et heure systeme fixe

cs_mimichette Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 17 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011 - 18 mai 2009 à 02:55
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 18 mai 2009 à 09:55
salut,aidez moi svp c'est urgent!! dans mon application lorsque j'enregistre un fichier la date et l'heure systemes de l'enregistrement doivent s'afficher et rester fixées(l'heure ne doit pas tourner comme dans timer).mais aussi il y a des dates et heures qu'il faut que je saisisse manuellement, se sont les date et heure prévus pour un travail, alors comment je fais dans les 2 cas.svp.merci.a+

2 réponses

madcap Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2011
18 mai 2009 à 08:15
Salut,

Au moment de ton enregistrement tu récupères la date du système en faisant
LabelDate.caption := DateTimeToStr(Now);

Par contre pour les dates à saisir manuellement je ne vois pas trop ce que tu veux faire. Pourrais-tu être plus précis ? Nous expliquer le processus à réaliser et pas seulement le problème que tu rencontres afin qu'on puisse t'aider.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 mai 2009 à 09:55
bonjour,
pour les date et heure système le mieux est de récuperer celles du réseau.. car ces dernières ne peuvent être modifiées contrairement à celles du micro...

Dès l'instant où ces données sont stockées soient dans une table ou un fichier quelconque, elles ne varient plus.

cantador
0
Rejoignez-nous