Algorithme

kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 17 mai 2009 à 18:58
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 20 mai 2009 à 00:32
Bonjour à vous,

je suis actuelleent sur un code qui doit me renvoyer toutes les valeurs possible d'un tableau contenant l'alphabet

Voicile code:

<?php
$tableau = array('a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j', 'k', 'l', 'm' ,'o', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'u', 'v', 'w', 'x', 'y', 'z');


echo "Possibilités: ".(count($tableau)*count($tableau)*count($tableau));
for($t=0; $t<=count($tableau2); $t++) {
 $tableau_resultat = array();
 $x = 0;
 for($i = 0; $i<count($tableau); $i++) {
    for($u=0; $u<count($tableau); $u++) {
    $possibilite = $tableau[$i];
    for($y=$u; $x<count($tableau); $y++) {
    if (!isset($tableau[$y])) $y = 0;
    if ($y != $i) $possibilite .= $tableau[$y];
    $x++;
    }
    $tableau_resultats[] = $possibilite;
    $x = 0;
    }
 }
 echo "";
 print_r($tableau_resultats);
 echo "

";
}
?>

Je voudrais l'adapter pour pouvoir renvoyer toutes les combinaisons possible de l'alphabet mais avec un maximum de 8 lettres en sortie, en quelques sorte un generateur de mot.

Je ne sais pas trop vers où me tourner pour résoudre ca

Merci de votre aide

4 réponses

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
17 mai 2009 à 21:38
cherches sur google : php password generator

ça te donnera de spistes très intéressantes sur le sdivers algos utilisés.
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
19 mai 2009 à 22:22
Merci mais j'ai déja bien chercher cette expression, le problème c'est que je trouve que de la génération aleatoire

moi je cherche à faire ceci

A partir de l'alphabet,
Le résultat doit avoir toutes les combinaisons possible de lettres dans tous les ordres possible, et avec 8 longueurs de caractères possibles (mot de une lettres, de deux... jusqua huit)
Ex:
a
ab
ba
...
az
za
abc
aab
bca
cab
cba
acb
bac
...
abz
zab
...
dth
.....................
zzzzzzzz

Je suis pas sur de bien shématiser mais bon...
Si quelqun à une petite idée...

Merci
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
19 mai 2009 à 23:17
alors cherches via text permutation
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
20 mai 2009 à 00:32
ou alors une adaptation du Brute Force ?
0
Rejoignez-nous