Une seule entrée allant successivement dans plusieurs cellules au fur et à mesur

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
-
Je ne sais pas si c’est la bonne méthode, mais après mettre baladé sur le forum, j’ai pu constater que le petit Jack avait l’air dégourdi…Alors vérifions cela en lui posant la question suivante.


Je prends la feuille 1 dans laquelle se trouve la cellule A1. Et je voudrais que les valeurs que je rentre, , dans la feuille 1 cellule A1  (feuille 2 ou 3 ou….)


C’est tout.


Et merci au cyberdépanneur.


 


ab@ardeche-gites.net



Virole

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,
VBA, pas VB6

Vous êtes ici : Thèmes / [forum-VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [theme-DIVERS_220.aspx Divers] / [theme-GENERAL_222.aspx General] /

topic déplacé

pour ta demande il n'y a pas besoin de code, mets juste la formule =feuille.cellulle dans la feuille2 (par click) dans la première cellule, puis étire sur la colonne complète
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
10
Salut,

Salut PCPT, desole de te contredir mais ce n'est pas si simple que cela. En faite virole cherche a remplire une colonne a partir d'une seule cellule de saisie. Un peu comme une textbox qui servirait a allimenter une listbox.

virole,

le code suivant est a mettre dans le code de la feuille qui contient la cellule de saisie. Pour toi feuil1

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Target.Address(False, False) = "A1" Then
           Dim MaCellule As Range
           With Sheets("feuil2")
               Set MaCellule = .Range("A" & .Columns("A").Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0)
            MaCellule.Value = Target.Value
        End With
    End If
End Sub

A+
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

D'abord merci de vos réponses, je m'y plonge bientôt et vous tiens au courant.
Salut
Virole
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Pour Big fish
N'ayons pas peur de passer pour un con....
C'est ou " le code de la feuille qui contient la cellule de saisie" ???
Salut

Virole
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
[../auteur/BIGFISHLEVRAI/510670.aspx bigfish_le vrai]

-> (salut) après ta réponse en code, c'est la question qui me semble encore plus floue ^^
c'est le mot "successivement" qui laisse penser à la saisie "à la chaine" dans DES cellules d'une seule colonne de la feuill1, mais j'ai peut-être mal compris ;)



[../auteur/VIROLE/674343.aspx virole]

-> alt+F11, l'arborescence sur la gauche t'amènera vers le code (vide) du classeur donc de la 'feuill' désirée
ps : précise tout de même ton problème pour éviter tout quiproquo, ainsi que ta version d'excel stp

++
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Remercie de vous interesser à mon cas
Donc version excel 2000
Ensuite ce que je souhaiterais c'est:
- feuille 1 cellule a1 : je rentre une valeur. (ex:6)
- cette valeur viens s'inscrire. (6)feuille 2 cellule b3
: Retour - feuille 1 cellule a1: je rentre une autre valeur (successivement) (8)
- feuille 2 mais là cellule b4 cette valeur viens s'inscrire soit (8)
CDT

Virole