Rs232 delphi sauvegarde

cs_youss31 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 - 16 mai 2009 à 22:32
Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 - 24 mai 2009 à 17:10
please,please c urgent
slt ts le monde je veut savoir comment configure (programmer) en delphi afin de recuperer des donner(valeur) par le  rs232 et les sauvegarder dans un fichier .txt dans le c:\
je veut les procedure et les fonction qui me permet de faire cette tache
si quelqu'un a une idée n'hesiter pas c urgent

5 réponses

Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 3
17 mai 2009 à 19:17
Bonjour,

D'abord, apprend à chercher car sur le site, il y a ce que tu cherches. Cherche et tu trouveras ... très vite, je t'assure.

Oniria
0
cs_youss31 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009
22 mai 2009 à 19:49
  slt ts le monde j'ai écrie un programme qui permet de lire les donner via rs232 et les sauvegarde dans un fichier .text  mais j'ai un problem c'est que lorsque je connecte ma carte avec le pc  le fichier se realise mais il est vide (ne contient pas mais valeur prquoi 
voici le programme:
   unit communication;


interface


uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, OoMisc, AdPort, StdCtrls, CPort;


type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    ComPort1: TComPort;
    procedure ApdComPort1TriggerAvail(CP: TObject; Count: Word);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Memo1Change(Sender: TObject);
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;


var
  Form1: TForm1;
     acquire,i,iccv:integer;
    c:Char;
  S:String;
implementation


{$R *.dfm}


procedure TForm1.ApdComPort1TriggerAvail(CP: TObject; Count: Word);
begin
 S:='';
        c:=' ';
   for i:=1 To Count do
        begin
        c:=ApdComPort1.GetChar;
        S:=S+c;
        end;


            acquire:=StrToint(S);


 




                 iccv:= acquire;




 memo1.Lines.Add(intToStr(iccv)+',');
 
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 memo1.lines.SaveToFile( 'c:\data data.txt') ;
end;


 


end.

ou est le problem ?????????????????????
0
Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 3
22 mai 2009 à 21:39
Bonjour,

Tu ne semble pas faire appel au comport ComPort1: TComPort;

Pour ce genre d'exercice, j'utilise l'événement onRxChar, c'est plus simple

Oniria
0
cs_youss31 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009
22 mai 2009 à 22:02
 j'ai ecrie un programme en c qui envoyer une valeur numerique 5  d'un pic 16f877 vers pc via rs232 est ce que ca me suffira et merci
suivant tes conseille j'ai trouver cette example est ce que il est suffisant pour lire du port serie .

procedure TForm1.ComPort1RxChar(Sender: TObject; Count: Integer);
 
Var
Chaine:String;
 
begin
setlength(chaine,count);
Comport1.ReadStr(Chaine,Count);
Memo1.Lines.Text :=Memo1.Lines.Text+Chaine;
 
end;
 
end.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 3
24 mai 2009 à 17:10
Bonjour,

oui, ca suffit mais ca ne sert à rien le setlength(chaine,count) car un string peut contenir 255 caractères. As-tu regardé le code source de l'analyseur RS232 que j'ai fait ? Il fait tous ca lui aussi.

Oniria
0
Rejoignez-nous