Est il possible d'appliquer un style visible dans une iframe editable ?

Signaler
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,

Est il possible d'appliquer un style visible dans une iframe editable ?

Je m'explique :
Mon iframe est en mode edition.
Un bouton me permet d'appliquer une balise span avec une class :
Texte en cours de séléction


La balise se créée bien avec la class, mais le style ne s'applique pas dans l'iframe.

J'ai beau insérer un lien <link> vers la feuille de style, insérer la class dans l'iframe editable, avant le head, après le head, rien à faire. On ne voit pas le style s'appliquer.

Aidez moi s'il vous plait...

3 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
bonjour,

tu parles d'appliquer un style à l'iframe ou
à un élément inséré dans cet iframe ?
>>insérer la class dans l'iframe editable
ah ? comment tu fais ?
pour [insérer dans] un iframe, hors execCommand
point de salut je pense...
( ça peut s'appliquer à l'élément sélectionné )

sinon, pas simple de toutes manières : tu as regardé ce
que cela génère ? et comment "retrouver" les balises ?
transférer vers un textarea, y insérer ce qu'on veux là
où l'on veut ( ???? ) et remettre vers l'iframe
@+
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009

Oui oui tout ça aucun problème, j'insère n'importe quelle balise à l'endroit ou je le souhaite, c'est juste voir le style en mode edition que je ne parviens pas à faire.

Exemple :
.style1 {color:red;}

Si j'applique ce style sur un texte de mon iframe, les balises se placent bien (mon texte, mais le texte n'est pas rouge.

Je voudrais voir que le texte est rouge en mode edition.

J'ai peut être une piste en javascript, mais ça me parrait chaud...
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
ne met pas ton style dans une class mais le
   directement das la balise >j'insère n'importe quelle balise à l'endroit ou je le souhaite
si c'est avec execCommand bien sûr
si c'est sans execCommand  : tu devrais nous poster la méthode utilisée !
pas simple à réaliser ! et ça intéressera beaucoup de monde je pense.